电影网>新闻>电影资讯

《妈祖回家》曝花絮 豆腐西施葛玟希揭护肤秘籍

时间:2020.11.27 来源:1905电影网
《妈祖回家》发布“豆腐的妙用”花絮 时长:00:30 来源:电影网

《妈祖回家》发布“豆腐的妙用”花絮收起

时长:00:30建议WIFI下打开


1905电影网讯 近日,电影《妈祖回家》发布女主葛玟希拍摄花絮。“豆腐除了吃,还有一个非常大非常大的作用,就是当护手霜”,在影片中饰演福建小船主吴天桂(赵亮 饰)三老婆的葛玟希,这次揭秘其“苦中作乐”豆腐道具的神奇妙用。



电影《妈祖回家》讲述了在特定时代下,小船主吴天桂一家离乡返乡的曲折故事。在影片中,葛玟希饰演的玉莲有着鲜明的特点,坚持着自己多年的戏剧爱好,并且在日子越发凄苦的情况下,靠卖豆腐维持生计。对自己热爱的坚持和对生活的不放弃,也让她赢得了吴天桂的尊重与爱护。



但后来的结局走向,也让不少影迷对葛玟希的角色有些伤怀。这样一位特定年代下的新时代女性,有着自己的爱与无奈。很多影迷评价这是“新时代女性的意识觉醒,对自己想要的生活既清晰又要努力争取”。或许一个个家庭的结局诠释了那个年代下,两岸人民的生活境况,对于思乡的热切盼望和美好生活的向往。



文化信仰既是两岸连接的一种思想寄托,又是两岸交流的精神基础。对于隔海相望36年的两岸同胞来说,时间的等待可以让物质生活慢慢变好,但是精神文化始终不能放弃。最终,也造就了两岸民间直航的历史时刻。文化的坚守与生活的追求,也可以齐头并进。


电影《妈祖回家》现正全国热映中,无论对精神文化还是对两岸人民生活的刻画感兴趣,本片都值得走进电影院细细品味,回顾这36年来的时代变迁,展望两岸人民的美好生活。