电影网>新闻>电影资讯

《白蛇2:青蛇劫起》发布“致敬《青蛇》”版海报

时间:2021.06.11 来源:1905电影网
《白蛇2:青蛇劫起》致敬《青蛇》版海报


1905电影网讯 动画新作《白蛇2:青蛇劫起》即将在7月23日全国上映,在最新发布的“致敬《青蛇》新媒体海报”中,小青小白在幻境的水岸边匍匐于地,抬头仰望天空,向徐克版《青蛇》致敬。影片讲述小白被法海镇压在雷峰塔后,小青为救小白坠入幻境,在经历充满“情与劫”的冒险后,逐渐领悟“情为何物”的故事。

 

海报致敬徐克版《青蛇》 “大女主”小青幻境历劫领悟“情为何物”


在《白蛇2:青蛇劫起》的“致敬《青蛇》新媒体海报”中,一轮落日照耀在幻境中的建筑上,小青小白匍匐在水岸边,抬头仰望天空,向徐克版《青蛇》致敬的同时,也预示着小青继28年前徐克版《青蛇》后首挑女主大梁,在小白被镇压在雷峰塔后,原本不知“情为何物”的小青为救姐姐在幻境中独自冒险,在历经“情与劫”的历练后,逐渐领悟“情为何物”的真谛。


小青小白一起修炼


值得一提是,片中的小青还“延续”了徐克版《青蛇》中“青蛇”的性情,在“幻境历劫”定档预告中,小白被法海镇压在雷峰塔下后,小青怒道“我杀了你这个臭和尚”,而当法海劝诫小青“你该放下这心中执念”时,小青则更为果敢地宣泄着内心的不甘“这心中执念我不会放下,我绝不”,这无一不体现出本片中小青刚烈的个性。


小白在雪地里

 

《白蛇:缘起》班底突破回归 重构经典传说展现时代精神


作为追光动画“新传说”系列的最新续作,电影《白蛇2:青蛇劫起》由《白蛇:缘起》原班人马打造,两部的故事虽然都取材自中国古典神话传说《白蛇传》,但追光主创团队不仅保留了《白蛇传》的情感内核,还对经典故事进行了大胆创新,《白蛇:缘起》的故事集中表现的是小白与许仙“前世”许宣之间的前传故事,而《白蛇2:青蛇劫起》则是从小白被镇在雷峰塔下后说起,展现小青为救小白坠入幻境后的冒险之旅。


小青怒视法海


同时,追光动画还在《白蛇2:青蛇劫起》中进行了不拘一格的新尝试,不同于《白蛇:缘起》的唯美古风,影片除了保持传统东方的视觉感受外,还加入了一些现代元素,呈现出一个独特、新颖的奇观世界。无数人的童年回忆《新白娘子传奇》和徐克版《青蛇》珠玉在前,《白蛇2:青蛇劫起》的主创团队通过现代视角重构经典,将现实思考融入作品之中,试图做出具有时代精神、能流传下去的“新传说”。