电影网>新闻>电影资讯

《二哥来了怎么办》曝角色曲MV 胡先煦诉说心声

时间:2021.07.14 来源:1905电影网
《二哥来了怎么办》胡先煦原创角色曲《听风》MV 时长:03:58 来源:电影网

《二哥来了怎么办》胡先煦原创角色曲《听风》MV收起

时长:03:58建议WIFI下打开


1905电影网讯 7月14日,由《快把我哥带走》原班主创团队打造的青春家庭电影《二哥来了怎么办》,发布胡先煦原创个人角色曲《听风》MV。作为大哥听风的“前传”,《听风》讲述了影片中“懂事哥哥”背后不为人知的坚持和伤痛。电影《二哥来了怎么办》由郑芬芬编剧执导,胡先煦、邓恩熙郑伟代乐乐陈希圣主演,周奇、哈尼克孜特别出演,高曙光友情出演。这个暑期的7月16日,一起走进影院,感受青春背后最动人的少年心声!


胡先煦以原创角色曲讲述听风“前传” 宣泄内心揭露成长迷茫


在电影《二哥来了怎么办》中,一直以“懂事孩子”身份亮相的大哥听风(胡先煦 饰),始终担负着家庭“黏合剂”的职责,不仅守护着妹妹听雨(邓恩熙 饰)的天真,也带给了二哥李圣(郑伟 饰)属于家人的温暖。此次发布的原创歌曲《听风》便是他为这个角色倾情献上的“礼物”,胡先煦以歌声唱出了听风未曾言之于口的迷茫和伤痛,让人不禁对听风隐藏在“欢脱”“懂事”下的内心世界感到好奇。作为听风的扮演者,胡先煦对这个惹人心疼的大哥充满了感情,“长大的不早,也不算太迟”的自嘲传达出少年早早“长大懂事”的无奈,词曲间传递出极其丰盈的情绪感染力。


父母争吵不休 胡先煦默默思考解决办法


谈及创作《听风》这首歌曲的初衷,则要追溯至胡先煦演绎杨听风一角的心路历程。正如胡先煦曾说过的“这个家的连接处就是听风”,作为家庭中依赖关系里最重要的、一直默默背负重担的角色,胡先煦以这首倾心创作的原创歌曲《听风》,给予了“最好的大哥”一个放肆宣泄内心的出口。在这个“听风前传”中,胡先煦将自己与“听风”相携同行中体会到的复杂心绪尽数释放,用诚挚的心声打动人心,引得网友纷纷留言:“听风就是最好的大哥”、“好羡慕听雨有这样一个哥哥”。


胡先煦为听风倾情创作角色曲


三兄妹透过“吵闹表象”反视亲情困境 恣意青春即刻引燃暑期


电影《二哥来了怎么办》讲述了一对重组家庭的亲兄妹,面对天降二哥的“突入”,展开的一系列让人“啼笑皆非”的成长日常。影片将重组家庭关系的深度议题,用幽默诙谐的语言一一呈现。而这也正是本片导演郑芬芬独特的个人风格,通过对富有青春想象力的生活图景的描绘,将生活“表象”层层剥开,展现出家庭内部的问题和困境。胡先煦为大哥杨听风写下的角色曲《听风》也保持了这一特质,在胡先煦的歌声中,听风隐藏“懂事”之下的真实心情、家庭对少年成长的影响逐渐展露在观众面前。


胡先煦真情献声唱出兄妹情深


截至目前,影片已举办了“百场观影”活动,并在多地展开了路演及超前观影,讲述真实动人的青春故事,传递最纯粹的兄妹情谊,以欢笑点燃暑期!活动现场的观众也被电影深深感动,表示“就像看到了过去的自己和家人”“三兄妹在一起就什么也不怕!又燃又感动太戳人了”。这个暑期的7月16日,共同奔赴这场盛夏最温暖的“治愈之旅”!

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子