电影网>新闻>电影资讯

《五个扑水的少年》走进北京高校 3000人提前观影

时间:2021.07.16 来源:1905电影网
共12张


1905电影网讯 近日,电影《五个扑水的少年》在北京邮电大学举办了观影活动,到场观影师生多达3000余人,主演冯祥琨李孝谦、吴俊霆在映后和观众互动和交流。与其同时,豆瓣观影场也同步举行,导演宋灏霖、主演辛云来、李孝谦在映后到场与观众交流互动。


电影《五个扑水的少年》讲述了五个男高中生意外组成了一支男子花样游泳队后,面对同学的嘲笑、老师的质疑、父母的反对,反而燃起了“想要赢一次”的青春热血,破除万难完成了一场震撼的男子花样游泳表演的故事。影片将于8月13日全国上映。



《五个扑水的少年》故事发生在高中,北京邮电大学正在军训的学生对影片中的细节很有共鸣。当电影中学霸陈铭涵在课堂上回答“我的爱好是三角函数”,学生们异口同声“哇——”。在影片开始时漫不经心的同学,也逐渐被节奏明快的剧情吸引,被扑水少年坚持花游训练的毅力感动。当男子花游队队长张伟终于在队友齐心协力的托举下,完成高难度的后空翻入水动作时,现场观众全体为他欢呼鼓掌。



影片结尾也是全片的高潮,五个扑水的少年和40多名男高中生共同完成了一场花样游泳表演,队形整齐,动作优美,配合度超高,看到震撼人心的一个个花游阵型,现场的学生也被扑水少年感动得热血沸腾起来,男生评价说“太燃了”。


映后互动环节,许多学生表示,在电影里看到了自己的青春,在扑水少年的兄弟情里看到了自己好兄弟的影子。最后全场齐声喊出“无论以后怎样,愿你永远是少年”。相信每一个看过《五个扑水的少年》的人,都能寻回内心深处的“少年意气”。



豆瓣场观众在观影期间也反应热烈,观众评价“超出预期,十分惊喜”,映后观众发言时说:“影片节奏太好了,笑点设置得很自然,没有狗血的恋爱,没有强行煽情,清清爽爽的,把故事讲得很清楚。可以说是中国最好的青春片。”映后交流的过程中,观众对导演提问,最后大秀部分的调度看起来就困难重重,在拍摄的时候克服了哪些阻碍。


导演讲述了演员冬季水下拍摄的煎熬,“那时候我甚至觉得自己挺不是人的,在监视器里能看到,演员们在水里非常冷,冻得用手锤脑袋,但是一喊开机,他们马上就调动起来进入状态。拍两条就要从水里出来,不然会面临失温的危险。”



电影《五个扑水的少年》将于7月17日开启五城路演,五个少年兵分五路,辛云来、冯祥琨、李孝谦、吴俊霆、王川将分别去到江苏无锡、江苏徐州、河南郑州、辽宁沈阳、四川成都,和影片一起和当地的观众见面。



独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子