电影网>新闻>电影资讯

百部经典影片电影海报展亮相2021青岛影视博览会

时间:2021.10.19 来源:1905电影网
2021青岛影视博览会活动现场


1905电影网讯 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。10月17日,百部经典影片电影海报展重磅亮相2021青岛影视博览会。据悉,海报展将在东方影都影视产业园、青岛电影学院分别展陈至11月30日。


百部经典影片电影海报展现场


2021青岛影视博览会以“致敬红色经典·奋进伟大时代”为主题,以建党百年以来四个历史时期深入人心的影视作品为线索,以银幕上的优秀共产党员奋斗故事为主线,全方位展示党的百年奋进史。


百部经典影片电影海报展现场


作为链接“老电影”“新观众”的纽带,由“学习强国”学习平台、华夏电影发行有限责任公司、中国电影美术学会主办的百部经典影片电影海报展,旨在通过新视角和新笔触,弘扬了历史革命的斗争精神和最真善美、最积极的价值观。与会嘉宾穿梭于海报展览,驻足于108张经典电影海报前,赞叹着新设计海报的独特视角,轻读出“金句海报”中的经典语句。


百部经典影片电影海报展现场


 来自青岛电影学院的志愿学生晓雨有着自己的解读:“这是一堂生动的党课,通过新时代与经典电影海报的不同创作角度,让我感受到,电影人记录着时代变迁,更始终延续着红色基因,这些如数家珍的经典电影作品,将激励我们继续奋进。”


百部经典影片电影海报展现场


华夏电影发行有限责任公司负责人表示,活动得到全国60余家影视艺术、动画、新媒体、视觉传达等设计类院校高校领导、师生的积极关注和参与,同时也收到来自社会青年设计者的积极参与,作品征集总量2271幅。金句海报中的金句是一部电影的灵魂,比如电影《焦裕禄》中“我们当干部是为人民服务的,不能讲究吃穿,应该和人民群众同甘共苦”,一句话就让人物立住了,这也正是一部好电影发人深省、给人启迪、催人奋进的灵魂所在。


峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃