电影网>电影号

电影快报:《阿凡达2》国内定档12月16日;《航海王:红发歌姬》内地定档

时间:2022.11.24 来源:人民日报客户端 作者:影视产业观察

1. 《阿凡达2》中国内地定档12月16日

詹姆斯·卡梅隆执导的科幻动作大片《阿凡达:水之道》宣布将于12月16日中国内地上映。据悉,《阿凡达2》片长超3小时,继续聚焦潘多拉星球和纳美人,剧情承接自第一部的5年之后,地球残疾军人杰克·萨利,成为潘多拉星球纳美族一方部族的族长,并且与娜塔莉共同育有一对儿女。某天,有个部族的兄弟被割喉身亡,通过现场勘查,杰克判断有人类的阿凡达混入了部落……《阿凡达2》演员阵容包括:凯特·温斯莱特、杨紫琼、萨姆·沃辛顿、佐伊·索尔达娜、西格妮·韦弗等。2010年国内上映的《阿凡达》目前以29.23亿美元的票房成绩位列全球电影票房榜单榜首。

2.《熊出没·伴我“熊芯”》2023春节上映

“熊出没”系列第九部电影《熊出没·伴我“熊芯”》发布剧照,电影中的AI世界和万能机器人首次曝光,影片计划于2023年春节上映。这部电影讲述熊强卷入了“铁甲怪”抢劫团伙的绑架事件,意外发现有个和妈妈长得很像的白熊。因当年被妈妈抛弃而无法释怀的熊大,冒险途中认出白熊就是妈妈。随着反派浮出水面,熊大得知了当年的真相,最终敞开心扉,相信妈妈的爱。

3.《航海王:红发歌姬》中国内地定档12月1日

《航海王:红发歌姬》今日宣布定档,将于12月1日在中国内地上映。《航海王:红发歌姬》是航海王连载25周年纪念作品,由原作漫画家尾田荣一郎亲自担任总制片,影片从歌姬·乌塔的身世之谜展开,随着她“杰克斯女儿”身份的揭开,横亘在二人之间多年的误解也亟待揭开。影片目前是2022年度日本票房冠军、全球动漫票房第一,主题曲席卷全球歌曲排行榜,堪称今年势头最强的动画电影。

《航海王》(ONE PIECE)是尾田荣一郎的漫画作品,自1997年7月22日开始在集英社《周刊少年Jump》连载,成为集英社最热门的漫画之一,被吉尼斯世界纪录认定为“世界上发行量最高的单一作者创作的系列漫画”。

4.《不要再见啊,鱼花塘》官宣定档11月25日

《不要再见啊,鱼花塘》由牛小雨编剧并执导,叶子、郑圣芝主演,安徽大鱼塘影业有限公司、黑鳍(北京)文化传媒有限公司出品,全国艺术电影放映联盟联合发行。作为青年导演牛小雨的首部长片作品,影片以独特的视听语言和富有想象力与梦幻色彩的影像风格,在电影节收获一众好评,该片此前入围并提名第74届洛迦诺电影节,并在今年获得第16届FIRST青年电影展“一种立场”奖项。

5.多家英皇UA电影城终止经营

11月21日晚间,全国7家英皇UA电影城——上海虹桥天地店、上海瑞虹天地店、成都悠方店、佛山映月湖环宇城店、深圳深业上城店、佛山岭南站店、珠海富华里店发布终止经营公告,将于11月22日起终止业务。

据悉,英皇UA是英皇和UA于2014年推出的合资影城,从事营运的7间戏院分别位于上海、深圳、成都、佛山及珠海。2022年11月21日,英皇文化产业公布,英皇UA(作为中国附属公司的唯一股东)以及英皇UA的股东已分别议决,终止中国附属公司的全部营运(终止业务营运)、提前解散中国附属公司并根据中国法律自愿向中国法院提交破产清算申请。

6.中韩将举办KOFIC电影展

为纪念中韩建交30周年,韩国电影振兴委员会(KOFIC)将于12月1日至4日在首尔艺术影院Arthouse Momo举行“KOFIC中国电影展”,开幕影片为《你好,李焕英》。将有13部中国电影在“KOFIC中国电影展”中展映,包括《雄狮少年》《流浪地球》《唐人街探案》等。北京韩国文化院于12月12日至18日、上海韩国文化院于12月19日至25日将举行“KOFIC韩国电影展”。

7.斯皮尔伯格获柏林电影节终身成就奖

2023年第73届柏林电影节组委会宣布,史蒂文·斯皮尔伯格荣获本届电影节终身成就奖金熊奖。斯皮尔伯格还将带着他的全新力作《造梦之家》和一系列过往作品,在柏林进行终身成就奖影人作品展映,具体影片有待揭晓。第73届柏林电影节将于2023年2月16日-26日举行。

自1974年,史蒂文·斯皮尔伯格完成了个人首部电影长片《横冲直撞大逃亡》后,陆续拍摄了《大白鲨》《夺宝奇兵》《拯救大兵瑞恩》《外星人E.T.》《侏罗纪公园》《辛德勒的名单》《林肯》《头号玩家》《西区故事》等多部票房及口碑突出的商业类型片,成为世界范围内当之无愧的成功商业片导演。

8.妮可·基德曼获美国电影学会终身成就奖

美国电影学会(AFI)宣布,授予妮可·基德曼美国电影业最高荣誉——第49届美国电影学会终身成就奖,以表彰其对于影视行业的杰出贡献。妮可是该奖第49位获奖者,也是第1位得奖的澳洲人。颁奖典礼将于2023年6月10日在洛杉矶杜比剧院举行。

自1983年出演电影处女作《丛林圣诞节》起,妮可·基德曼在银幕上塑造了一系列妮魅力十足的女性角色,本人也因此获奖无数,其代表作品包括《大开眼戒》《红磨坊》《时时刻刻》《海王》《兔子洞》《帕丁顿熊》等等。

反贪风暴4
动作

反贪风暴4

孤胆英雄闯牢打虎

边缘行者
动作

边缘行者

生死兄弟情义江湖

扬名立万
喜剧

扬名立万

戏中戏里探案中案

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生