电影网>新闻>原创深度策划

刘德华王俊凯王一博新作亮相,中国影市热闹非凡

时间:2023.10.28 来源:1905电影网 作者:keva、米亚


1905电影网专稿 “老戏骨”刘德华古天乐张家辉强强联合再掀港片风云,“新生代”王俊凯王一博王源勇闯银幕挑战自我,陈思诚宁浩不仅有导演新作动态曝光,他们作为监制扶持的项目也相继亮相......


第二十四届全国电影推介会进行到第二天,猫眼影业、博纳影业、华谊兄弟、阿里影业、北京精彩、万达影业(按出场顺序)等多家知名影企轮番登场,一部又一部精彩佳作接连曝光。惊喜连连,星光熠熠。电影频道融媒体中心特别推出“集结!中国电影——直击2023中国横店影视节”直播活动全程记录,直击盛况。


未来有哪些新片值得期待,我们一起来看看吧!


港星闪耀

刘德华“双片跨年”  张家辉《爆裂点》定档


刘德华劳模姿态不减。他主演的《金手指》《潜行》《红毯先生》《东方华尔街》《危机航线》亮相推介会。后两者有望明年与观众见面。


《金手指》已经定档12月30日。梁朝伟和刘德华时隔20年迎来“世纪合体”。片方介绍,两人角色均有原型,一个是凭借智慧以100块本金赚到100亿的传奇人物,一个是斥资两亿,花费十五年寻找真相的倔强警官。影片由《无间道》导演庄文强执导,揭开了香港黄金时代的黑面纱。



《潜行》同样将于跨年档上映(12月29日)。警匪交战,卧底潜行,影片卖点在于“暗网”元素,毒品透过网络秘密出售。刘德华时隔16年主动申请演反派。抓捕他的警察天团则由林家栋任达华彭于晏组成。



另一位“劳模”张家辉接下来也动作不停。推介会上,犯罪动作电影《爆裂点》官宣定档12月8日。林超贤首次担任监制,时隔9年再度合作张家辉,继《湄公河行动》后重新探索警匪犯罪题材。


影片主打“硬核”港风,以缉毒为切入点,动作戏拳拳到肉。陈伟霆将挑战全新角色,与张家辉同台飙戏,久未露脸的梁洛施也将在片中亮相。



另外两部犯罪题材电影《怒潮》和《重生》同样由张家辉主演,主打生猛高燃。两部电影都是马浴柯转型导演之作,张家辉和阮经天搭档。《怒潮》曾定名《新秩序》和《本色》,剧本打磨8年,预计年内上映。《重生》计划明年上映。



《守阙者》全阵容曝光。古天乐携手彭于晏,林峯、郑则仕周秀娜洪金宝林保怡等为影片保驾护航。该片已于今年8月开机。



郭富城、林家栋、任贤齐主演的犯罪喜剧《临时劫案》已定档明年1月19日上映。



名导新作

陈思高群书pick麦家小说

宁浩管虎找回“拿手好戏”


中国电影的中坚力量创作热情不减。


陈思诚导演并编剧的《解密》宣布2024年上映。影片改编自麦家同名小说,讲述了上世纪中国核计划遭到美国霸权的绞杀,容金珍卷入了惊心动魄的中美密码战。


刘昊然再度合作陈思诚,饰演数学天才容金珍,期待更多演员阵容的官宣。



同样改编自麦家同名小说,高群书终于推出了《风声》姐妹篇《刀尖》。故事发生在1940年的南京,一群人终日行走在刀尖之上,张译于片中饰演一名双面间谍。从拍摄时间上看,《刀尖》早于《悬崖之上》,是他主演的首部谍战电影。



宁浩导演的《红毯先生》即将勇闯贺岁档。宁浩演导演,刘德华演明星,两人在电影里拍电影,勇闯电影节。刘德华饰演的“刘伟驰”是刘德华+梁朝伟+周星驰的“集合体”。辣评娱圈,大胆开麦。宁浩刘德华携手玩转荒诞喜剧。



陈可辛自2020年《夺冠》后暂无新作,由他执导、章子怡主演的《酱园弄》即将开机


管虎导演新作《狗阵》此次也正式官宣,有望明年和观众见面,这是他继《八佰》之后,时隔多年独立执导的全新作品。影片由彭于晏、佟丽娅贾樟柯、张译等人出演



董润年继2019年《被光抓走的人》后再推新作《年会不能停!》大鹏白客合体开拓职场喜剧的新赛道,主打为“打工人”发声


《心迷宫》《暴裂无声》导演忻钰坤时隔6年将镜头对准了《热搜》周冬雨首演职场女性。忻钰坤调侃,电影里周冬雨和其他两位男性没有任何情感纠葛。



青年导演探索现实主义

戴墨青睐纪实文学

刘江江殷若昕改编真实故事


著名导演为青年导演当“把关人”,中国电影创作正在延续“以老带新”的传统。这届青年导演颇为细腻,新作几乎都倾注了对现实题材的关注。


陈思诚监制,戴墨执导的《三大队》改编自纪实文学《请转告局长,三大队任务完成了》,剧本由张冀操刀,讲述刑侦大队队长程兵在办理一起恶性案件的过程中导致嫌犯之一意外死亡,被判入狱。出狱后的他依然执着追凶。



陈思诚在推介影片时笑称,《三大队》里可以看到剧集《北京爱情故事》主创(张译、李晨等)时隔十年再聚首,电影中有个场景和“北爱”一样。该片早前官宣为第36届中国金鸡百花电影节国产新片展闭幕片。


一个死刑犯因一场地震意外“重获自由”。仅剩24小时生命的他会逃生还是救人?肖央阿云嘎主演的《出入平安》《人生大事》导演刘江江的新作。灾难元素与现实题材结合,影片根据真实事件改编,有望明年上映。



改编自“流浪兄弟”的真实故事,《我的姐姐》导演殷若昕也带来了全新的现实主义作品《野孩子》。影片探讨了“事实孤儿”的社会议题,“小偷”哥哥和“孤儿”弟弟相依为命,王俊凯将在片中有颠覆性表演。



刘博文导演处女作《来福大酒店》首曝预告。影片由韩三平监制,黄轩柳岩主演,有望明年上映。


“来福大酒店”其实是一家开在医院旁边的病患旅馆,客人到来不会听到“欢迎光临”,而是“早日康复”。推介人表示,这是一部有关生死离别,人情味十足的电影。


另一部由韩三平监制的青年导演作品则是张大鹏《无价之宝》。该片为第36届中国金鸡百花电影节开幕影片。张译再次塑造小人物,与潘斌龙携手演绎“老父亲”。



宁浩的坏猴子计划成果卓越,旗下新人导演王子昭也拍摄了一部荒诞喜剧《二手杰作》于和伟搭档郭麒麟,已经在10月27日上映。



同日上映的还有万玛才旦监制,“95后”导演久美成列的首部长片《一个和四个》。久美成列操刀的公路爱情电影《藏地白皮书》有望明年上映。



歌手光良即将跨界成为新导演,《未完成的童话》改编自他的金曲《童话》,将于明年上半年开机。


青春之歌

王一博王源诠释无畏精神

张子枫胡先煦首演夫妻


《维和防暴队》首曝预告,黄景瑜和王一博头戴蓝盔,全副武装,化身维和警察在危险中前行。王一博饰演的角色是具有牺牲精神的维和警察。



《革命者》导演徐展雄新作取名《盗火者》,是一部青春谍战电影,由王源、张雪迎梁靖康主演,讲述一群平凡少年在时代洪流中完成不可能的任务,预计明年上半年上映。



同名剧集原班人马共同打造、屈楚萧张佳宁主演的《一闪一闪亮星星》和张子枫、胡先煦主演的《穿过月亮的旅行》主打浪漫情怀,共谱青春恋曲。


古装大戏

《敦煌英雄》贺岁见 

《沙门之海》剑指明年暑期档


史诗级神话力作《封神第一部》在今年暑期档掀起了观影热潮。未来同样有《沙门之海》《敦煌英雄》两部古装大片静待上映。


《沙海之门》在推介会上官宣全阵容。影片由邓超荣梓杉杨子姗领衔主演,黄小蕾高伟光主演。



《敦煌英雄》由曹盾马伯庸继剧集《长安十二时辰》再度合作。影片在新疆取景超过3个月,力求抒写大唐西域美学新篇章。



另外两部根据超级IP改编的古装片也值得期待。


一是胡玫导演的《红楼梦之金玉良缘》。该片亮点在于所有演员均为海选而来的“新面孔”,所有对白均在原著有所对应。



二是影版《花千骨》,由陈都灵饰演花千骨,李程彬饰演白子画。推介人称:电影版弥补了剧版没有拍出的一些打戏的遗憾,一场打戏足足拍了14天。



女性力量

海清推介《我本是高山》

《独自上场》有望明年上映


女性影人独当一面,银幕上的女性力量不容忽视。


《我本是高山》根据张桂梅的事迹改编,主演海清在推介会现场坦言,被张老师的精神所感召,希望能把她的故事搬上银幕。


她形容张老师拥有钻石般的人格,形象多面:“像妈妈、像女儿、像小女孩。”此前角色造型曝光,海清高度还原张桂梅备受好评。



“如果可以以命换命,天堂一定站满了妈妈。”


《拯救嫌疑人》张末执导,张小斐惠英红演绎为爱反击的母亲,是一部以女性为主人公的犯罪电影。张末介绍,影片亮点不仅在于层层反转,还在于传达出来的细腻情感。



《寻她》同样细腻动人,彰显了女性坚强独立的一面。舒淇饰演的农妇意外丢失女儿后,面临家庭质疑和世俗偏见,依然勇敢追寻自我。



此外,惠英红、刘浩存主演的《灿烂的她》翻拍自韩国电影《季春奶奶》《吾爱敦煌》根据2019感动中国人物樊锦诗守护敦煌的经历改编,将于近日定档;根据中国网球名将李娜奋斗事迹改编的《独自上场》有望明年上映。


爆笑喜剧&爆款续集

丁晟杨幂表演惊艳

《雄狮少年2》原班人马回归


丁晟再拍喜剧《没有一顿火锅解决不了的事》 ,他坦言这次有新尝试,特别表扬杨幂带来了焕然一新的表演,十分惊艳。


于谦梁家辉搭档了犯罪动作喜剧《老江湖》,草根老警智斗金融大鳄,片方称影片“动作占比很高。”《动物园里有什么?》则由包贝尔牵手“喜剧人”常远贾冰魏翔,上演动物园里的奇葩故事。



续集电影方面,《还是觉得你最好2》和《雄狮少年2》双双由原班人马打造。《雄狮少年》衍生中短剧已经杀青,同名音乐剧将于明年一月开演。


看了这些介绍,你最期待哪部电影呢?


文/keva 部分图片/米亚

超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞