电影网>新闻

专访|《我本是高山》,给这对姐妹带来了什么?

时间:2023.11.27 来源:1905电影网 作者:中国电影报道
专访 | 赵瑞婷 美朵达瓦:从《我本是高山》中汲取无尽的勇气 时长:05:17 来源:电影网

专访 | 赵瑞婷 美朵达瓦:从《我本是高山》中汲取无尽的勇气收起

时长:05:17建议WIFI下打开


1905电影网专稿 《我本是高山》讲述了“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员张桂梅校长以“教书育人”为己任,引领大山深处的女孩们奋发图强,挣脱命运牢笼的故事。


片中山英山月姐妹俩的扮演者赵瑞婷美朵达瓦接受《中国电影报道》独家专访,说起这次的拍摄经历,她们俩都非常难忘。电影也激励着她们不断努力,为梦想而奋斗。


说起张校长,两个素人女孩在拍摄前就都有所了解。两个姑娘没想到的是,一次偶然的选拔,让她们通过大银幕和张桂梅校长有了情感的连接。片中,她们饰演的是一对命运截然不同的姐妹俩,私下里,两人也是同一宿舍的好同学。



当时正值军训,剧组来到学校,经过筛选选到了她们。


美朵达瓦说,“我们两个就挺好的,戏里面照顾我,现实生活中也照顾我。”赵瑞婷说,“她戏里就调皮,但是也很关心我,戏外也会关心我,看到我情绪不对,她会第一时间察觉到。”


或许正是这种深厚的友谊,成就了二人在电影中自然的情感表达。



“我们在教室里面,她从外面走进来,就真的以为是张校长”,回忆起初次见到张桂梅的扮演者海清的情形,她们至今还历历在目。


第一次演电影,两个女孩都格外紧张,好在有剧组和海清的鼓励,让她们渐入佳境。


美朵达瓦说,“刚开始拍的时候会害怕,但是进入角色以后,自己就有想法,就是进入了角色,然后有了张校长(扮演者海清)和导演给我们讲戏,我们就更好一点。”



赵瑞婷透露,海清会在片场给她们带来很多小零食,“她自己明明已经很累了,还会一直陪着我们两个拍戏,我们俩的每一场戏,她都会一直陪着我们。她在的时候,我们就会很安心。”


片中山英山月妈妈去世那场戏,她们俩一直拍不过,“海清老师就过来抱着我们,给我们讲戏,讲完戏我们拍了几遍,过了之后,老师就会带着饭摆在桌子上,等着我们一起去吃。”



电影《我本是高山》通过师生携手改变命运的感人故事,传递出她们身上自立自强、奋勇向前的精神力量。


在美朵达瓦看来,“山英虽然学习不是很好,不自信,但是她内心很坚定,很努力,也挺想走出大山。希望我们要坚强、天天开心。”赵瑞婷希望,“不要放弃自己,努力向上”。




报道/周琳、王艺、冯向金、曹鹏 编辑/kino

超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞