电影网>新闻>电影资讯

17部中国影片亮相达卡电影节 《脐带》获两项大奖

时间:2024.01.31 来源:1905电影网
共17张


1905电影网讯 在国家电影局支持下,上海国际电影节“一带一路”电影巡展走进第22届孟加拉国达卡国际电影节,包括《流浪地球:飞跃2020特别版》《流浪地球2》《我和我的父辈》《雄狮少年》在内的17部优秀国产影片于1月20日至28日期间在达卡进行展映。


本届达卡国际电影节中国主宾国“广角”(Wide Angle)单元开幕式于当地时间1月22日下午,在孟加拉国家博物馆举行,中国驻孟加拉国大使姚文、孟加拉国社会福利部部长莫尼等出席活动。



姚晨曹郁监制,乔思雪执导的影片《脐带》入围电影节竞赛单元“亚洲电影竞赛”并荣获最佳影片、最佳女演员两项大奖。



电影节期间,《千里送鹤》导演拉华加及制片人、编剧马海泉《月光武士》导演虹影与当地观众进行了交流互动。本届达卡国际电影节首次举办电影大师班活动,由上海国际电影节推荐的主讲嘉宾上海电影家协会副主席石川教授,讲述、分析了当代中国电影艺术美学,受到当地电影爱好者的广泛好评,也为中孟影人间的深入交流拉开序幕。


当地时间1月22日下午,达卡国际电影节“广角”(Wide Angle)单元开幕式在孟加拉国家博物馆举行。中国驻孟加拉国大使姚文、孟加拉国社会福利部部长迪普·莫尼(Dipu Moni)、中国驻孟加拉国文化参赞乐利文、达卡国际电影节总监艾哈迈德·穆兹塔巴·贾马尔等主办方代表、中外电影人及孟国电影爱好者三百余人出席。


在国家电影局和中国驻孟加拉国大使馆的支持下,“一带一路”电影节联盟成员、达卡国际电影节此次联合上海国际电影节,集中邀请16部类型多元、各具特色的当代中国优秀影片至“广角”单元展映,聚焦、呈现当代中国电影艺术成就。


“广角”单元16部影片完整片单:


《流浪地球:飞跃2020特别版》

《流浪地球2》

《峰爆》

《我和我的父辈》

《雄狮少年》

《最后的真相》

《好像也没那么热血沸腾》

《长沙夜生活》

《外太空的莫扎特》

《奇迹·笨小孩》

《小马鞭》

《远去的牧歌》

《歌声的翅膀》

《天工苏作》

《月光武士》

《千里送鹤》



保你平安
喜剧

保你平安

拒绝网暴狂飙辟谣

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

猪八戒吃西瓜
动画

猪八戒吃西瓜

中国首部剪纸动画

漂亮的女邻居
爱情

漂亮的女邻居

三男子倾心一村姑