电影网>新闻>原创深度策划

龙年火力全开,电影行业“节后复工”热闹非凡!

时间:2024.02.24 来源:1905电影网 作者:今日影评
龙年火力全开,电影行业生龙活虎谱新篇 时长:08:00 来源:电影网

龙年火力全开,电影行业生龙活虎谱新篇收起

时长:08:00建议WIFI下打开


1905电影网专稿 热闹的春节假期已经逐渐远去,大家都纷纷地返工复学,进入到了新一年的工作学习中。网友们面对开工也是花活百出,话题 #我也退出春节档了# 登上微博热搜第一,大家纷纷在网络上抒发了对假期的不舍之情。



实际上,话题 #我也退出春节档了# 的源头是来自今年春节档影史中的一次“奇观”,原本有8部电影的春节档,在假期尾声陆续有4部电影退出了春节档,分别是《我们一起摇太阳》《红毯先生》《黄貔:天降财神》《八戒之天蓬下界》



谁也没想到2024年春节档最终以如此戏剧性的方式收尾,但与此同时,电影行业也在春节后开始了轰轰烈烈的全面“复工”,新片上映、立项、拍摄……一片热闹非凡的景象。


接棒春节档,多部大片扎堆待映


春节档结束之后,全新记录的电影票房和观影人次也让众多影片开始摩拳擦掌、蓄势待发,准备在这个“后春节档”中大展身手了。


打头阵影片是本周末元宵节档期上映的《阿盖尔:神秘特工》《还是觉得你最好2》。前者是导演马修·沃恩继《王牌特工》系列后又一部聚焦特工故事的影片,后者是今年香港地区的春节档票房冠军,该系列第一部也在内地市场拿下了破亿的票房。



3月的电影市场将从重映的《沙丘》《奥本海默》开始,迎来好莱坞大片的集中上映,科幻巨制《沙丘2》、经典IP《功夫熊猫4》、怪兽大片《哥斯拉大战金刚2》、漫威超英《蜘蛛夫人:超感觉醒》轮番上映,给观众带来的多样的观影体验。



除了这些大片以外,拿下第76届戛纳电影节金棕榈奖的获奖片《坠落的审判》也将在3月29日上映,这部比较艺术、偏个人表达的影片是否又会得到国内观众的青睐呢?



更值得关注的是,题材多元的国产影片也将在3月陆续登陆大银幕:阮经天主演的《周处除三害》定档3月1日,借用典故的犯罪片,口碑炸裂;檀健次张婧仪主演的爱情片《被我弄丢的你》定档3月8日,春暖花开全民共情“弄丢”与“被弄丢”。


定档3月15日的《灿烂的她》,由惠英红刘浩存饰演祖孙二人,上演一场温暖救赎的隔辈“双向奔赴”;还有春节档撤档下来的《我们一起摇太阳》也定在了3月底再次上映。



综合来看,3月定档影片的内容题材多元,国内外佳片同台竞技,与春节档喜剧为主的情况天差地别,有望吸引更多差异化的观众。


新片消息不断,电影市场蓄势待发


待映影片个个摩拳擦掌,新片立项和开拍的新闻也是不绝于耳。


《热辣滚烫》的路演热度最高的时候贾玲官宣了新片《转念花开》的消息,借助《热辣滚烫》的热度给新片带来了很大的一波关注,并且本片依旧由贾玲和张小斐杨紫两位“玲女郎”领衔主演,所以这部影片也让观众充满了期待。



陈思诚的《误杀3》也已经有备案开机的消息,去年由陈思诚监制的《三大队》以及他参与编剧的《消失的她》都给电影市场带来了很大的惊喜,因此《误杀3》也是吊足了不少观众的胃口。



曹保平导演的《脱缰者也》同样也已经有了备案,以前印象中曹保平导演的作品大多是“叫好不叫座”,但是去年《涉过愤怒的海》的表现超出预期,因此对于曹保平导演的新片有多少可能性也是让人充满好奇。



久未推出作品的姜文导演也有了新片《英雄出少年》的消息,影片的编剧是擅长以女性视角来讲述故事的游晓颖,代表作品《相爱相亲》《我的姐姐》都是从女性化视角展开的影片,此次游晓颖跟姜文导演的合作又会擦出什么不一样的火花,令人期待。



陈可辛导演的《酱园弄》集结了章子怡杨幂赵丽颖雷佳音易烊千玺等一众实力与热度并存的演员,目前也在火热拍摄中,最近又释出了章子怡的15秒贴片预告,虽然只有短短的十几秒,但已经带给人十足的震撼了。



我们期待越来越多的电影创作者能够为观众带来更多的好片,让人们的文化生活得到极大地丰富,同时也推动我国电影市场持续向好发展,从电影大国向电影强国迈进!


保你平安
喜剧

保你平安

拒绝网暴狂飙辟谣

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

猪八戒吃西瓜
动画

猪八戒吃西瓜

中国首部剪纸动画

漂亮的女邻居
爱情

漂亮的女邻居

三男子倾心一村姑