电影网>新闻>电影资讯

一支视频,带你回顾历届北京国际电影节高光时刻

时间:2024.02.29 来源:1905电影网 作者:CC
历年北京国际电影节回顾 时长:03:20 来源:电影网

历年北京国际电影节回顾收起

时长:03:20建议WIFI下打开


1905电影网讯 第十四届北京国际电影节将于4月18日至4月26日正式举办。日前,北影节官方发布了一支视频,回顾历届北京国际电影节的高光时刻。从稚子之幼到豆蔻芳华,时光流转,我们即将迎来和北影节的第十四次相遇。光影的长河不断累积,重逢将至,大幕不曾落下。



2011年,北京有了属于自己的电影文化盛事,北京国际电影季正式创办;2012年,北京国际电影季更名为北京国际电影节,同时也迎来了张艺谋詹姆斯·卡梅隆的巅峰对话;2013年,主竞赛单元“天坛奖”正式设立;2014年,章子怡凭借《一代宗师》揽获“天坛奖”最佳女主角;2015年,北京国际电影节落户怀柔,世界影人纷沓而至。



2016年,167.98亿元的市场签约额,创下中国电影节展交易额纪录;2017年,《战狼2》剧组踏上闭幕红毯,不久后这部电影打破了中国电影票房纪录;2018年,新人导演顾晓刚《春江水暖》获得创投单元特别大奖,从北影节出发一路走到了戛纳;2019年,市场签约额突破300亿大关;2020年,全球面对特殊的考验,李安挂帅线上大师班,线上线下活动同时举办。



2021年,巩俐成为“天坛奖”首位女主席,首届青年华语电影创投训练营顺利举办;2022年,北影节首次推出电影主题短片概念,陆川执导唤起电影行业复苏的信心;2023年,展映影片《悲情城市》开票6秒售罄,张艺谋首次担任电影节评委会主席。



北影节以卓卓之姿,陪伴了中国电影人走过数年的璀璨辉煌。又见春风,北影节的故事还将继续。4月18日,期待与北京国际电影节再重逢。



文/CC

八角笼中
剧情

八角笼中

困局之下放手一搏

保你平安
喜剧

保你平安

拒绝网暴狂飙辟谣

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

女邻居
家庭

女邻居

孩子引发家庭纷争

免费
剧情

免费

当代青年创业故事