电影网>新闻>原创深度策划

成龙领衔M榜荣誉之夜百人阵容 电影频道直播开启

时间:2024.04.10 来源:电影频道融媒体中心 作者:康康
“中国电影大数据暨电影频道M榜荣誉之夜”全阵容官宣! 时长:00:46 来源:电影网

“中国电影大数据暨电影频道M榜荣誉之夜”全阵容官宣!收起

时长:00:46建议WIFI下打开


1905电影网专稿 年度荣誉,揭晓在即!4月12日,2023-2024年度中国电影大数据暨电影频道M榜荣誉之夜将在湖北荆州隆重举行。届时,成龙李雪健张艺谋等百位知名电影人将汇聚于此,见证中国电影年度荣誉及“电影频道M指数”的诞生,与电影频道一道呈现全年首场电影盛会。


国际巨星成龙将以表演嘉宾身份惊喜亮相荣誉之夜,刚刚与全球影迷庆祝自己70岁生日的他,将在荆州献上龙年舞台首秀。本届荣誉之夜将由电影频道“六公主”主持团——蓝羽郭玮映玲云蔚李丹罗曼携手主持,常石磊陈慧娴、黄霄雲、刘惜君苏运莹许魏洲杨坤郁可唯周深、周旋等也将带来精彩表演。



以大数据做航标,以好电影伴航程。2023-2024年度中国电影大数据暨电影频道M榜荣誉之夜推委会集结行业翘楚,由德艺双馨的电影表演艺术家李雪健担任推委会主席,电影人陈可辛姚晨陈宇梁静苏有朋白百何蒋勤勤与电影频道节目部主任董瑞峰担任推选委员,为本届荣誉推选专业护航。



春日盛会,星光璀璨。荣誉之夜官宣阵容,涵盖《我爱你!》《消失的她》《长安三万里》《封神第一部:朝歌风云》《热烈》《孤注一掷》《志愿军:雄兵出击》《前任4:英年早婚》《三大队》《年会不能停!》《第二十条》《飞驰人生2》《热辣滚烫》等年度优秀影片核心主创。张艺谋、陈凯歌乌尔善惠英红梁家辉叶童黄渤雷佳音马丽韩庚于适侯雯元黄曦彦范丞丞王影璐刘耀文等数十位出席影人,将向各项M榜荣誉发起冲击。


塔接地气拔地而起,龙聚灵气福泽天下。荣誉之夜全新奖杯“飞龙在天”造型甫一揭晓便引发网友热议。据悉,奖杯由著名艺术家刘若望设计,其飞龙造型汲取汉代龙的造型特点,风格简约,飘逸灵动,龙形舒展飞腾于宝塔之畔,鲜明的电影符号胶片环绕宝塔螺旋上升,整体造型呈现火焰般的升腾之势,寓意中国电影产业的蓬勃发展。而其六边形底座,则寓意荣誉评审的六个维度——推委会专业推选、M观影团观众推选、传播指数、市场指数、口碑指数、社会影响力指数。



此外,去年在此获得M榜年度杰出女演员荣誉的荆州籍演员袁泉,将于今年重返家乡盛会。更多具有行业影响力的资深影人及初绽头角的实力新秀也将以嘉宾身份出席荣誉之夜,共襄中国电影年度盛举。


4月12日20点,2023-2024年度中国电影大数据暨电影频道M榜荣誉之夜将在CCTV-6电影频道电视直播,电影频道融媒体矩阵等全网平台也将同步网络直播。今日(4月10日)至12日,电影频道融媒体直播也将围绕荣誉盛典台前幕后,及明星见面会、“宾阳楼对话·中国电影投资之春”、全景看荆州等特色活动展开全景直播,敬请收看。



文/康康

93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机