电影网>新闻>电影资讯

《维和防暴队》特辑 黄景瑜王一博钟楚曦欧豪受训

时间:2024.04.23 来源:1905电影网
《维和防暴队》动真情特辑 黄景瑜王一博钟楚曦致敬维和警察 时长:03:10 来源:电影网

《维和防暴队》动真情特辑 黄景瑜王一博钟楚曦致敬维和警察收起

时长:03:10建议WIFI下打开


1905电影网讯 近日,电影《维和防暴队》发布“动真情”特辑,揭示了演员们为塑造维和警察角色在台前幕后经历的一系列训练与挑战。


影片取材中国维和警察真实任务经历,因为片中有大量高难度的动作戏和爆破戏,演员们提前进组训练,“练到嘴巴和鼻子都是土”是常态。同时演员们还接受了持枪、开枪、枪械准备等专业动作的培训。为此,剧组也邀请了多位曾参与海外维和任务的原维和警察在片场全程指导,他们表示会把演员当成新兵来练。而这一切,只为更好地在银幕上呈现中国维和警察的风采。


入火海淋暴雨 零基础学法语

全员精益求精 一展维和警察风貌


片中,应联合国请求、受国家派遣,余卫东(黄景瑜 饰)、杨震(王一博 饰)、丁慧(钟楚曦 饰)、周家轩(欧豪 饰)等维和警察肩负神圣使命,远赴异国他乡,深入战火纷飞的任务区执行维和任务。



对于黄景瑜来说,此次饰演维和警察是一次非常新鲜的体验。据他回忆,在一场维和小队遭遇暴徒袭击的戏中,汽油弹、石头、钢管纷纷向他们袭来,当“汽油弹”砸到身上,即便全身已经涂满防火胶,“穿着警服、隔着防弹衣,还是感觉到脖子和身上很烫”。在拍摄中,黄景瑜数次主动摔进火里,再从火里爬起来,只为诠释果断又无畏的队长形象。



影片中的终极对决在一个被台风席卷的暴雨之夜上演。剧组模拟出一场倾盆大雨,饰演狙击手杨震的王一博长时间匍匐于狂风暴雨的灯塔之上。精益求精的他还主动要求“再来一次”,赢得了在场所有工作人员的点赞。



作为维和小队里的联络官,丁慧用一口流利的法语,架起了维和小队与当地人沟通的桥梁。为了更好地塑造这个角色,法语零基础的钟楚曦在片场和住所“随时随地开练”。在不断的练习下,钟楚曦的法语水平提升显著,即使需要临时调整法语台词,她也能在最短时间内掌握,不影响剧组的拍摄进度。


越走近越敬佩

青年演员致敬中国维和警察


在与真实维和警察的交流中,黄景瑜也深切体会到他们的艰辛,“一到达目的地就要开始执行任务,即使水土不服,他们也没有时间去适应环境”。



在那些对“外来者”存在偏见的任务区,针对维和警察的暴力事件频频发生。黄景瑜感慨道:“非常感谢中国维和警察作为我们国家的骄傲,去到世界有需要的地方,帮助维护当地的秩序。”王一博表示在他心中,警察是一个非常热血且伟大的职业,所以一直以来都很关注这个群体。《维和防暴队》也是王一博第二次挑战警察角色,他用认真的演绎,向维和英雄们表达自己的敬意。钟楚曦坦言当所有维和小队成员都穿上统一的制服,就产生了一种为了共同目标努力的凝聚力,“维和警察是一个传递爱与和平的队伍,我很自豪能让观众了解这个群体所做出的贡献”。



中国维和警察远赴万里、迎着战火的硝烟,在最危险的地方守护和平,用实际行动向世界展现大国担当,也让饱经战火的人们重燃希望。电影《维和防暴队》致敬每一位英勇无畏、热血逆行的维和警察!



电影《维和防暴队》由刘伟强监制、李达超执导,黄景瑜、王一博、钟楚曦领衔主演,欧豪特别出演,朱亚文特邀出演,谷嘉诚赵华为主演,印小天友情出演,将于5月1日全国上映。



电磁王之霹雳父子
剧情

电磁王之霹雳

吴建豪化身电磁王

前任3:再见前任
喜剧

前任3:再见前任

前任系列最终完结

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

免费
剧情

免费

当代青年创业故事

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决