电影网>电影号

杨洋新剧来了,《雨霖铃》出演大男主,正午阳光在画饼吗?

时间:2024.05.27 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

古装剧《雨霖铃》官宣将由杨洋出演男主角,这是一部以大男主为题材的古装剧,由正午阳光出品,吴桐编剧,侯鸿亮担任制片人,目前来看班底还是很不错的。


这部剧有40集,历时8个月完成拍摄,主要讲述玲珑山庄大小姐霍玲珑和南侠展昭携手行侠仗义,捉拿罪犯,为百姓讨公道的故事。杨洋扮演的展昭在剧中的戏份很重,如果能够出色发挥必然会吸引更多的粉丝。

从拍摄制作备案可以看到,《雨霖铃》将在今年7月份拍摄,制作周期是8个月,一共是40集。身为这部剧的男主角,杨洋接下来的表现备受瞩目。正午阳光的制作水准如何,同样值得期待。


这并非杨洋第一次出演古装剧,只是整体来看并不出挑。前有备受吐槽的《武动乾坤之英雄出少年》,后有口碑扑街的《且试天下》,评分都不是很高,观众给出的反馈并不理想。

在《武动乾坤之英雄出少年》这部剧中,杨洋身上最大的争议点在于表情管理。各种微表情不断,演技浮夸,给人一种用力过猛的不适感。网友将杨洋的表演片段制作成表情包,硬生生把酷炫的武侠片演成了段子。


到了《且试天下》杨洋依然没能赢得观众的好感,大家觉得杨洋的表演太端着了,偶像包袱很重,代入到角色就有点太装了。


原著里男主角是一个享誉江湖的侠客,同时心怀大爱。然而杨洋没有演出角色强大而柔软的特质,只是强行在装霸气,演出了不伦不类的蹩脚之感。

想要演好大男主,仅仅是扮演狂拽酷炫并不能诠释好角色的特征,杨洋以往的问题在于演技太悬浮,要么用力过猛,要么强装淡定,总之观感很不真实。至于《雨霖铃》会向观众交出一份怎样的答卷,不仅要看主角的表现,也要看出品方正午阳光这次的发挥。

众所周知,正午阳光是有口皆碑的影视剧制作公司,推出过《琅琊榜》、《伪装者》、《欢乐颂》、《知否知否应是绿肥红瘦》、《山海情》、《乔家的儿女》等脍炙人口的电视剧,在业内名气很不错。


在观众心中,正午阳光向来是品质和专业的代名词,优秀的幕后制作团队,水准在线的剧情内容,这些都是观众心中的加分项。旗下导演孔笙还凭借《北平无战事》、《琅琊榜》、《父母爱情》三部剧斩获“飞天奖”最佳导演奖,一时间将正午阳光推上行业标杆的位置。


虽然精品不断,正午阳光也出现过口碑崩盘的情况。比如《欢乐颂》后面几季,有观众吐槽剧情逐渐走向悬浮,人物关系复杂而混乱,本该鲜明的群像变得黏黏糊糊,逐渐背离了原先的创作思路。

同样高开低走的还有古装剧《清平乐》,这部剧集结了王凯、江疏影、任敏、杨玏、边程、喻恩泰、王楚然等一众演技派和人气小花小生,播出前得到了相当多关注。演员阵容强大,故事文化底蕴深厚,服化道考究精致,隐隐有成为爆款的潜质。


可惜的是,这部剧后劲不足,一方面是节奏太慢,感情线拖泥带水,另一方面是整部剧的基调太沉闷了,似乎每个人都被一张无形的网所束缚着,个个活成了空心人。所以观众越来越没有追剧动力,这部剧评分和口碑也逐渐走低。

已经官宣的《雨霖铃》同样属于古装剧题材,依然是正午阳光出品,男主角确定的人选是杨洋,妥妥的强强联手型组合。杨洋本身自带强大的粉丝基础,流量如日中天,由他担任男主角,至少不用担心剧没热度。


正午阳光操刀过多部精品剧,有相当丰富的制作经验,不出意外《雨霖铃》仍然会是一部品质之作。只是众口难调,谁都无法预判观众的口味,而且前车之鉴摆在眼前,演员和出品方都不能掉以轻心。

换个角度看,杨洋和正午阳光的合作也像是一次力挽狂澜。双方在近几年都经受了不同程度的口碑危机,演技问题是盘旋在杨洋头顶多时的阴云,而正午阳光同时承受着外界对于其创作水平的质疑。发挥出色,观众喜欢,对于双方来说就是共赢。反之收视口碑扑街也会波及到双方,这是大家都不想看到的局面。


今年会有不少新剧上线,《雨霖铃》是否能从众多影视剧中脱颖而出?杨洋和正午阳光能否成功扭转口碑?相信观众会给出最客观的评分。


全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决