电影网>新闻>电影资讯

睽违13年重返桃园!第15届两岸电影展大陆电影片单

时间:2024.05.29 来源:1905电影网 作者:迪莫
共8张


1905电影网讯 5月28日,第十五届两岸电影展之台湾电影展在四川雅安开幕,《816》《无言的山丘》《还钱》《爱是一把枪》《周处除三害》等8部台湾本土电影将在影展期间展映。大陆电影展将于6月28日至7月2日在台湾台北、桃园举行,这也是该两岸电影展睽违13年重返桃园。今年参展的八部大陆电影类型横跨商业、艺术、动画,将全面性地介绍给中国台湾影迷。



本届大陆电影展共选取了8部优秀影片,其中包括荣获第36届东京国际电影节黑泽明奖的顾晓刚所导演的《草木人间》、2023中国十大影响力电影之一的《三大队》周迅黄渤首度合作的年度口碑电影《涉过愤怒的海》、近三年大陆元旦档现象级票房冠军《年会不能停!》、由张艺兴主演且创下38亿票房及观影总人数近亿的《孤注一掷》、百亿票房巨星沈腾再次担纲的激励人心电影《飞驰人生2》、入选釜山电影节“亚洲之窗”单元的《普通男女》以及横扫大陆各大电影奖项展现大陆动画技术的《长安三万里》。其中《草木人间》、《三大队》将分别为桃园、台北影展担任开幕首映。


这8部优秀的大陆影片将于6月28日-7月2日在桃园青埔新光影城和台北诚品电影院放映。


文/迪莫

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决