电影网>新闻>电影资讯

《机器人之梦》曝幕后特辑 诚挚之作感动无数观众

时间:2024.06.21 来源:1905电影网
动画电影《机器人之梦》释出“从图像到动画”幕后特辑 时长:05:38 来源:电影网

动画电影《机器人之梦》释出“从图像到动画”幕后特辑收起

时长:05:38建议WIFI下打开


1905电影网讯 动画电影《机器人之梦》全国热映中。近日,影片发布一支“从图像到动画”的幕后特辑。特辑中,编剧兼导演巴勃罗·贝格尔及其幕后团队透露了影片制作的幕后故事,制片人与幕后团队分享了他们眼中的导演形象。



本片由巴勃罗·贝格尔编剧并执导,改编自儿童文学作家萨拉·瓦伦的同名漫画,讲述一只孤独的小狗遇到了一个机器人,偌大的城市中,TA 们相互依靠、温暖彼此,然而一次意外让小狗和机器人遗憾错过,从此 TA 们只能把对彼此的想念藏进梦中的故事。



电影《机器人之梦》是导演巴勃罗·贝格尔的第四部作品。导演表示,他对待每一部作品都是精雕细琢,并用“小火慢炖”形容自己的创作方式。导演透露,影片制作总时长为5年,其中有1年时间用于创作剧本。他称电影和前作的关系犹如“兄弟姐妹”,它们拥有共同的“基因”,承载了“情感、惊喜、幽默及很多音乐”等共同元素。回想起创作影片的心路历程,导演用“害怕、敬畏和幻想”来形容,在他眼中,创作本片是一场尝试探索陌生事物的“冒险”。



值得一提的是,电影正是以“真人影片”的拍摄手法完成的。剪辑费尔南多·佛朗哥透露,小狗和机器人在公园跳“溜冰舞”的片段,是根据两名舞蹈演员穿溜冰鞋的舞姿还原而成。执行制片人桑德拉·塔皮亚说,犹如拍逐帧照片一般,导演将舞蹈演员的每一个动作都画了出来。这也成为全片名场面之一和结局的重要伏笔,不少观众被深深打动。


幕后主创与导演真诚且顺利地配合,是影片获得超高口碑的重要因素之一。本片的声音设计法比奥拉·奥尔多约评价导演本人及其作品都有“不走寻常路”的特点,她和导演的共事过程总是充满了惊喜。


电影《机器人之梦》正在全国热映中。没好好说再见,就用这部电影好好告别吧。



93国际列车大劫案:莫斯科行动
剧情

93国际列车大

跨国高能猫鼠游戏

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决