香港票房:《移动迷宫》冠军 《黄金时代》倒数

时间:2014.10.09 来源:1905电影网 作者:Serko

排行榜前三名影片

    1905电影网专稿 香港票房第40周数据更新,上映将满一个月的《移动迷宫》凭借周票房750万的好成绩稳坐排行榜榜首,该片在香港地区累计收获票房2888万,再次用实力证明了反乌托邦题材在观众中的受欢迎程度。10月2日上映的三部新片《德古拉元年》《消失的爱人》《安娜贝尔》也表现不俗,分别占据第二至第五的有利位置。许鞍华导演新作《黄金时代》在10月1日上映后遇冷,至10月5日排行榜统计截止,仅入账124万,排在倒数第二名。

香港票房排行榜

2014年第40(9月29日—10月5日)

排名

影片

本周票房(港元)

累计票房(港元)

上映日期

1

移动迷宫

750万

2888万

2014/09/18

2

《德古拉元年》

641万

641万

2014/10/02

3

《消失的爱人》

482万

482万

2014/10/02

4

唐伯虎冲上云霄

266万

311万

2014/10/01

5

《安娜贝尔》 

232万

232万

2014/10/02

6

《麦兜我和我妈妈》

178万

201万

2014/10/01

7

《伸冤人》

152万

367

2014/09/25

8

《盒子怪》 

136万

216万

2014/09/25

9

《黄金时代》

107万

124万

2014/10/01

10

《男人不可以穷》 

81万

409万

2014/09/18

数据来源:香港影业协会


《消失的爱人》口碑票房双丰收 《德古拉元年》玩混搭

    改编自同名畅销小说的《消失的爱人》使导演大卫·芬奇口碑票房双丰收,更被认为是奥斯卡最佳改编剧本奖和最佳女主角的有力竞争者。作为大卫·芬奇的新作,《消失的爱人》从宣传之日起就一直受到影迷关注,不时曝光的充满犯罪现场风格的海报和隐藏蛛丝马迹遗物的剧照更令人对影片剧情充满期待。两位实力派演员本·阿弗莱克罗莎蒙德·派克精湛的演技令人对婚姻和人性有了更深刻的认识。影片港译为《失踪罪》,更贴合故事主题。在10月2日上映后仅用三天就收获482万票房,排在第三位。

    与《消失的爱人》同天上映的动作奇幻片《德古拉元年》以641万周票房成绩成为亚军,影片在真实历史人物背景中糅合了近年来比较流行的“吸血鬼”题材,使吸血鬼鼻祖德古拉伯爵与弗拉德王子一同出场,展现出一位感情生活不顺利的英雄在充斥魔法和战争的黑暗年代里经历的故事。主演卢克·伊万斯曾出演过《速度与激情6》《霍比特人2》等知名电影作品,另一位男演员查理·考克斯则在剧集《大西洋帝国》《唐顿庄园》中有着不错的表现。

《唐伯虎冲上云霄》格调低下 《黄金时代》受冷遇

    在第40周,港产片依旧延续着属于自己的“传奇”,正如在前几期票房稿中所得出的规律,港产片无论质量如何一定会在香港受到影迷欢迎。10月1日上映的由王晶编剧的《唐伯虎冲上云霄》再次证明了这一点。影片由陈静詹瑞文等人出演,走的是无厘头搞笑的路子,讲述一位穿越时空的飞机师无意之间成为了唐伯虎并与多名美女相伴的故事。片中穿插唐伯虎与美女的床戏,格调低下,甚至未能达到上世纪90年代初港产喜剧的水平。

    与《唐伯虎》同天上映,由许鞍华执导,汤唯冯绍峰等内地众多知名演员参演的《黄金时代》在香港受到“冷遇”,107万的票房成绩仅仅排在倒数第二位,影片的故事背景和真实的历史人物可能令观众产生了一定的“疏离感”。
文/Serko
 
菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

红尘客栈
爱情

红尘客栈

剑客卷入朝廷纷争

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋