董子健恋情曝光 《少年巴比伦》口碑炸裂点燃冬季

时间:2016.11.01 来源:1905电影网
共6张

    1905电影网讯相国强执导,董子健李梦主演的电影《少年巴比伦》近日在青岛举行点映引发口碑海啸,包括“桃桃淘电影”在内的多位知名影评人在看过影片后给予了电影高度评价。电影所讲述的青春时代引爆了几代影迷的共鸣,现已成为年末电影市场上期待度最高的影片之一。


引爆几代影迷青春共鸣 《少年巴比伦》成今年最受期待青春片


    《少年巴比伦》从立项起便伴随着大批影迷的期待,影片点映后更是斩获全面好评。截止目前,电影《少年巴比伦》的豆瓣评分高达7分。许多提前观影的影迷评价影片“有《阳光灿烂的日子》的味道”。19岁影帝加身,22岁角逐戛纳的90后演技担当董子健,搭档中国首位走上戛纳红毯的90后女演员李梦的演技派组合,让路小路和白蓝这两个原本只存在于书中的角色走进了现实。


    有影迷评价董子健和李梦是年轻演员里难得的演技派,“两位对于青春的演绎非常走心,董子健和李梦就是路小路和白蓝应有的样子。”正值热恋中的董子健则表示路小路是他本色出演,“我和路小路都是用嬉皮笑脸、嬉笑怒骂的态度去面对人生,其他的角色可能都离生活中的我比较远,只有路小路最像我。”没有看过电影的影迷也纷纷表达了对影片的期待:“虽然没看电影,但是物料很燃,好像看见了热血青春版《老炮儿》。”


    在不久前的青岛点映会上,董子健说:“《少年巴比伦》不同于市面上的其他青春片,它更有深度,看似是讲青春、爱情、成长、友情,但其实是在讲述一个时代的落寞,可以从中看出很多侧面。”这种时代的落寞,不仅引发了70后影迷的青春回忆,也引爆了90后的共鸣。有影迷表示:“即使我们所处的时代背景不同,对于青春的体验其实也有很多相似之处”。


千呼万唤始出来 《少年巴比伦》载誉满满引爆业内关注


    《少年巴比伦》不仅斩获了影迷的赞誉,在业内也好评甚广,知名影评人“桃桃淘电影”称:“作为新人导演作品,影片有很多惊喜。”原著作者路内亲自参与编剧,鬼才导演相国强掌镜,香港资深电影人林炳珅保驾护航,再配以新老两代戏骨倾力演绎,使《少年巴比伦》起点颇高。


    2015年一举拿下第23届北京大学生电影节“最佳处女作”奖,受到评委会高度好评,被誉为“逝去工厂时代的青春碎片”;导演相国强更是凭借此片提名第52届台湾电影金马奖“最佳导演奖”。自此,电影《少年巴比伦》的口碑在业内一路高涨,在国际上也打响了一定知名度。


    据悉,电影《少年巴比伦》12月9日放肆上映,敬请期待。

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女