知道《佩小姐》这20个小秘密 会更期待这部电影

时间:2016.11.30 来源:1905电影网
共5张

1905电影网讯 12月2日(本周五),好莱坞奇幻冒险电影《佩小姐的奇幻城堡》将会在中国内地影院全面上映,作为“贺岁档”的先锋,观众知道以下影片的20个小秘密,会更期待这部年度最风格独特的电影。

 

1、《佩小姐的奇幻城堡》由好莱坞著名“鬼才”导演蒂姆·波顿执导,蒂姆·波顿曾拍摄过《剪刀手爱德华》《大鱼》《查理和巧克力工厂》《爱丽丝梦游仙境》等别具一格的经典电影。他从小生活在墓地边上,幼年时,他的房间被父母莫名地钉上了很多木板,只剩下两条细缝让他看外面的世界,童年的经历对他的作品风格有很大影响,他的异想世界总是让人大开眼界。内地引进他的电影并不多,最近的也是6年前的《爱丽丝梦游仙境》,因此在大银幕上看他作品的机会不多。

 

2、本片全球票房已达2.5亿美元,曾蝉联两周全球票房冠军

 

3、片中有诸多强大的女性角色,她们的超能力非常炫酷,尤其是能变大鸟的佩小姐,以及能控制空气将海底沉没的大船整个拉起的“氢气女”艾玛。

 

4、本片在国外本来定在9月3日上映,这也正是佩小姐在小说中所设定的时间圈的日期,后来国外是9月30日上映,中国内地引进是12月2日。

 

5、电影的内容与小说有很多不同。其中在电影中,女主角的能力从驾驭火变成了控制空气,也就是艾玛变成了“氢气女”。

 

6、塞缪尔·杰克逊所饰演的巴伦先生是纯粹为电影而创作的新角色,在小说中并没有这个角色。

 

7、著名演员朱迪·丹奇也在片中饰演了一位银布林,与佩小姐一样是能建立时光圈,控制时间的。

 

8、Florence and the Machine献唱了片尾曲《Wish that you were here》,这首歌曲是一首非常好听的情歌。

 

9、原著小说作者兰森·瑞格斯认可了电影对于原著的改编。

 

10、导演蒂姆·波顿也将自己定义为和片中那群孩子一样的奇特之人,是别人眼中的“怪小孩”,他要来为“怪小孩”正名,“我怪故我在”,另外他不认为这片是“奇幻版X战警”,他觉得自己讲的就是一个正常人的故事,并不是超级英雄的故事。

 

11、影片的3D效果非常赞,这片是 3D化的绝佳题材,爆炸效果,碎片飞溅等3D效果都十分出众,值回票价。

 

12、眼珠大餐戏份有删减,小说中的哈罗怪物需要以食异能人来变成幽灵,幽灵可以控制哈罗,但是电影中,改成了哈罗需要食异能孩子的眼珠来恢复人形,“有眼无珠”充满寓意。

 

13、影片有二战背景,却并未讲述战争,但在小说中,男主角杰克曾经以为爷爷指的怪物是纳粹,这种隐喻在电影中也有痕迹。

 

14、鬼面双胞胎才是最后的大BOSS,技能萌萌的。

 

15、男主角杰克穿越到70多年前的二战时期,遇到了跟自己爷爷有过暧昧的女主角艾玛,穿越时空泡爷爷女友的狗血剧情好莱坞也玩得挺嗨。

 

16、影片致敬了一些经典电影,比如城堡花园中的绿色雕塑,与《剪刀手爱德华》中形似,沉没海底的大船与男女主角船头相拥的镜头,非常《泰坦尼克号》

 

17、游乐园的骷髅大战相当精彩,可以说是全片最精彩的一幕,非常风格化。

 

18、“时光圈”让人有共鸣是因为追根究底是我们想#永远活在那一天#,留住美好时光。

 

19、佩小姐的演员是爱娃·格林,装扮特别适合COSPLAY。

 

20、本片的服装设计是柯琳·阿特伍德(Colleen Atwood),她是波顿御用服装师,曾凭借《芝加哥》《爱丽丝梦游仙境》《艺伎回忆录》三次摘得奥斯卡最佳服装设计奖项。

我的战争
剧情

我的战争

刘烨领衔致敬英雄

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

毛驴县令2之五官争功
古装

毛驴县令2之五官

县令夫妻火力全开

毛驴县令2之虎口拔牙
古装

毛驴县令2之虎口

惊天大案引火烧身

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌