《星球大战》系列票房超007 明年将超越哈利·波特

时间:2016.12.30 来源:1905电影网

《星球大战》系列总票房超越007系列


1905电影网讯 “原力风暴”越来越强,《星球大战外传:侠盗一号》上映后,不到两周的时间里全球累积票房已经突破6亿美元。这一爆炸成绩帮助《星球大战》系列创造了一项新纪录——历史总票房超越007系列。考虑到007系列寿命更长,6任詹姆斯·邦德拍摄了24部电影,可以说这是一个了不起的成就。

 

根据Box Office Mojo的数据,《星球大战》系列电影的全球票房为73.4亿美元(截止到12月29日),这个票房数字中,包含了《星球大战》原三部曲特别剪辑版的重映成绩,以及动画电影《星球大战:克隆战争》的票房。从1962年第一部007电影——《007:诺博士》算起,007系列的总票房为70.4亿美元,尽管这一影史传奇间谍系列问世比《星球大战》早了15年,但是迪士尼与卢卡斯影业成功地让后者实现了反超。

 

最令人惊讶的是影片数量上的差距。迄今为止,007系列的官方影片为24部,最近的一部是去年上映的、由丹尼尔·克雷格主演的《007:幽灵党》;而《星球大战》系列上映的真人电影共有8部、动画电影1部,约等于007系列数量的三分之一。

 

巧合的是,两大传奇系列的单片最高票房都是倒数第二部电影。《007:大破天幕杀机》是第一部票房超过10亿美元的007电影,总票房刚刚超过11亿美元;而《星球大战7:原力觉醒》高居影史票房排行榜第三,仅在北美的票房就高达9.36亿美元,全球票房为20.6亿美元。虽然这两部电影都将各自系列推向新高,但是在量级上,《007:大破天幕杀机》完全不能与《星球大战7》相提并论。

 

接下来《星球大战》系列还将展示它在全球流行文化上的霸主地位,正传电影《星球大战8》将在明年上映,保守预计其全球票房将轻松超过10亿美元,也有可能像《星球大战7》一样超过20亿美元。反观007系列,丹尼尔·克雷格至今都没有确定继续出演詹姆斯·邦德 ,在未来两个系列的票房差距或许会越拉越大。

 

明年,《星球大战》将冲击由《哈利·波特》保持的系列最高票房记录,算上哈利·波特衍生系列《神奇动物在哪里》的票房的话,后者的总票房为84.6亿美元(截止到12月29日)。不过以现有项目的进度以及人气高低来看,绝地武士电影超越英国魔法师电影只是时间问题。

记忆裂痕
动作

记忆裂痕

极限烧脑暴力美学

悟空传
奇幻

悟空传

彭于晏诠释最帅悟空

小情书
爱情

小情书

情窦初开无悔青春

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女