恐怖片大师罗梅罗辞世 史蒂芬·金等发长文悼念

时间:2017.07.17 来源:1905电影网 作者:郑牙牙

乔治·A·罗梅罗导演与他片中的“丧尸”合影


1905电影网讯 被誉为现代恐怖电影之父的美国导演乔治·A·罗梅罗因肺癌去世,享年77岁。这位伟大的恐怖片导演奠定了现代“丧尸片”中的丧尸形象,更开创了低成本独立恐怖电影的新局面。罗梅罗的影片《活死人之夜》奠定了他在影坛中的大师地位,黑白影像中,一开片便是一众无处安身的尸体向地面移动,影片的恐怖氛围令人坐立难安,罗梅罗的风格化手法更是直接影响了其后的一众导演和编剧。随着罗梅罗的去世,不少电影人甚至发出“一个恐怖电影的时代结束了”的感慨。


史蒂芬·金、伊莱·罗斯詹姆斯·古恩等多位电影人在脸书和推特等社交媒体上接连发文祭奠这位伟大的恐怖电影导演。


史蒂芬·金发文悼念老朋友乔治·A·罗梅罗


著名小说作家、编剧史蒂芬·金发文对罗梅罗的去世表示哀悼,称他为“我最爱的合作者和老朋友”,并带着无限悲哀与惋惜地表示“这世界再也不会有一个人能像罗梅罗一样了。”


伊莱·罗斯连发三条消息悼念乔治·A·罗梅罗导演


著名影星、导演伊莱·罗斯在社交媒体上连发三条信息,悼念伟大的罗梅罗导演,他毫不吝惜地夸赞罗梅罗导演,称其为,“他那个时代的执牛耳者,也是当下电影界最需要的那种导演”,他历数罗梅罗导演的《活死人之夜》《马丁》《丧失出笼》等影片,对乔治·A·罗梅罗的逝世表示无限惋惜与哀悼。


詹姆斯·古恩发长文祭奠乔治·A·罗梅罗 


凭借《银河护卫队》系列被国内观众熟知的导演詹姆斯·古恩发表长文祭奠罗梅罗,满怀真情地回忆了罗梅罗电影为自己带来的潜移默化的改变与影响,并称“我电影生涯的第一课始于罗梅罗的启迪”,更直言自己最爱的一部罗梅罗电影是低成本影片《马丁》,并深深地被影片中的悲伤、恐惧和感动所震撼。文章最后,詹姆斯·古恩感谢罗梅罗和他的电影曾陪伴自己度过漫长时光,“安息吧,罗梅罗”,詹姆斯·古恩在结尾叹道。


据悉,罗梅罗在睡梦中去世,离世时有妻女陪伴左右,神情安详。

文/郑牙牙

小情书
爱情

小情书

情窦初开无悔青春

记忆裂痕
动作

记忆裂痕

极限烧脑暴力美学

悟空传
奇幻

悟空传

彭于晏诠释最帅悟空

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋

玩命快递
犯罪

玩命快递

快递小伙智擒盗贼

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女