1905电影网>新闻目录>电影资讯

堤真一新片揭露医院“潜规则” 精湛演技受盛赞

时间:2010.04.27 来源:1905电影网 作者:编译/姬忠鹏


主创合影


夏川结衣


堤真一

  揭露日本医疗体制“潜规则”的影片《孤高的手术刀》4月26日在东京举行记者会,主演堤真一、夏川结衣、吉泽悠、中越典子、平田满、以及导演成岛出悉数亮相。

  《孤高的手术刀》根据现役医生与作家大钟稔彦的同名畅销小说改编,时间背景设定在1989年,描述了一心只为救人的天才外科医生当麻铁彦(堤真一饰),抛开当时腐败的医院体制以及医疗制度,跨越社会不健全的法律体系,坚持以治病救人为原则,挑战法律不允许的脑死肝移植手术的故事。
 


《孤高的手术刀》剧照


《孤高的手术刀》剧照

  当被问及与角色有何共同点时,扮演天才外科医生的堤真一否认自己与角色有任何相同点。但共演演员夏川则夸赞道:“堤真一的演技真的很棒,不光在拍戏中,在拍戏之外也能从他身上看到'当麻医生‘(角色名字)的影子。”随后,中越也盛赞堤真一扮演的医生角色很酷,尤其是他认真时的样子更具魅力。受到一番夸赞的堤真一,用坚定的口吻表示:“我认为医生这个行业与演戏有几分相似,最重要一点就是要有团队合作精神。”言语间流露出对主创们的感激之情。

  影片《孤高的手术刀》将于6月5日在日本全国公映。

【电影网】www.1905.com 独家稿件,转载请注明来源。