陶红首次担任评委黑裙亮相 助阵第五届新人影节

时间:2012.10.29 来源:1905电影网

陶红




陶红、章家瑞上台

    由北京大学主办的第五届新人电影节于近日拉开序幕,这个国内第一个关注电影新生力量的电影节为新晋导演和演员提供了良好的展示平台,并在历届邀请知名导演及演员出任评委。这次,陶红受邀出任电影节的评委,亮相电影节开幕式。

    此次新人电影节除了展映新人导演的作品及组织国际电影大师的作品回顾,还邀请了戛纳“影评人一周”的主席查尔斯·戴松、西班牙使馆文化参赞萝西帕尔玛等贵宾。陶红作为唯一的女评委,一袭黑色短裙、搭配红色经典配饰显得格外耀眼,而做为演员并兼任工作室老板的双重身份使陶红看上去更加的干练,一颦一笑透露着成熟与优雅。

    在当晚的开幕式上,电影节唯一的竞赛单元——短片竞赛单元共有12部影片入围,在这其中将会评出六项大奖,在闭幕式时揭晓。陶红和章家瑞导演作为评委代表寄予了参赛影片肯定与鼓励。陶红坦言在看完影片后感觉很惊喜,新人导演的故事构思以及表现手法充分诠释了影片的思想内容,而且在不断的创新。故事本身很应景、接地气,很多是反映社会普遍存在的现象,更深入人心。陶红感慨的表示:现在能够用心的做一部电影真的很不容易,从取材到拍摄再到后期,有着很多想象不到的困难,完成影片后对观众反馈的期许是对内心的最大挑战。但是现在我看到了更多的业界同仁在向着自己的电影梦不断努力,相信我们的电影事业在未来将更加辉煌。

我的喜马拉雅
剧情

我的喜马拉雅

为国戍边扎根雪域

云中行走
传记

云中行走

走钢索横跨双子塔

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

心迷宫
悬疑

心迷宫

烧焦尸体引发迷局