电影网>新闻>电影资讯

《泰囧》被《人在囧途》起诉 光线影业拒绝回应

时间:2013.03.02 来源:1905电影网

《泰囧》的片方被《人在囧途》片方起诉侵权


《人在囧途》片方认为《泰囧》让观众误解为是其续集

    电影网讯(文/张玮) 3月2日,电影《人在囧途》片方武汉华旗影视制作有限公司在京举行了新闻发布会,宣布2月28日时,北京市高级人民法院已经受理了该公司提起的“不正当竞争及著作权侵权之诉”,而被告正是《人再囧途之泰囧》的片方北京光线传媒股份有限公司、北京光线影业有限公司、北京影艺通影视文化传媒有限公司、北京真乐道文化传播有限公司(以下简称“被告”)。对此,[电影网]第一时间连线光线影业宣传曹女士,对方表示,目前光线和徐峥方面都不会对此事作出回应。

    武汉华旗影视制作有限公司的律师在发布会上列举了多项起诉理由,他们从《泰囧》的片方进行的众多文字、图片、网上视频等广告、宣传、活动策划等方面发现了三点原因,认为《泰囧》对《人在囧途》构成了侵权。这三点原因分别是:一、被告故意进行引人误解的虚假宣传,暗示、明示两部片子是有关系的,《人再囧途之泰囧》是《人在囧途》升级版、第二部、续集等,使观众误认为是《人在囧途》原出品人、原班人马精心打造并奉献的又一部力作;二是被告在全国各地的宣传、广告中,直接、大量地擅自使用《人在囧途》特有的名称,导致观众严重地混淆、误认;三是将《人在囧途》与《人再囧途之泰囧途》两部电影进行的比对中清晰地发现,无论从电影名称、构思、情节、故事、主题还是台词等N处,两部电影实质相同或相似。被告的剽窃行为构成侵权。

    华旗影视制作公司的律师说,《人再囧途之泰囧》不过是把片名改了一个字,将“在”换成了“再”,表达的意思就是“再一次”,令观众产生这是续集的联想。而王长田关于《人在囧途3》将于2014年与观众见面的言论也表明,被告至今仍在使用《人在囧途》的名称,继续实施着侵权行为,导致观众的误认和混淆在进一步扩大。

    当天,出席发布会的人员都没有接受采访,更没有透露是否会提出理赔以及具体金额。

    随后,[电影网]致电光线影业宣传人员,对方表示,目前整个光线都不会就此事进行回应,而徐峥方面应该也还不是很了解这件事。

相关资讯: 《泰囧》遭《囧途》状告侵权 续集、新作惹争议

电影网】www.1905.com独家稿件,转载请注明来源。违者将追究其相关法律责任。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子