电影网>新闻

票房高是非多 《泰囧》被起诉《西游》陷口水战

时间:2013.03.12 来源:1905电影网

    电影网专稿(文/张玮 编辑/王易梓) 一纸诉状令获得12.6亿票房的《人再囧途之泰囧》(以下简称《泰囧》)的片方光线影业不那么踏实了,《人在囧途》的片方认为光线影业侵权,并有传言称他们要索赔1亿元。而就在《泰囧》被告的前几天,目前排在华语电影票房亚军位置的《西游降魔篇》(以下简称《西游》)也遭遇了一把口水战,华谊说自己是最大的投资方,能分得七成利润,而比高、文化中国这两家公司则说华谊根本没投几个钱,自己才是出钱最多的公司,一时间难分真假。

    再往前想想,2012年年底五大发行方和院线因为贺岁片分账比例闹翻了,《金陵十三钗》之后张艺谋张伟平分手了,[电影网]认为,说白了都是金钱惹的祸,票房高了,有人拿着钱了有人拿不着,有分歧了、无法调和怎么办,一则撕破脸,二则打官司!以下这四桩纠纷正是典型的说不清理还乱于是打架打官司的案例。

下一页:打官司——《泰囧》被《人在囧途》起诉侵权
>>查看全文
上一页12345

相关资讯:

“西游”10亿票房分账存疑 华谊、星爷恐起争端

《泰囧》被《人在囧途》起诉 光线影业拒绝回应

电影网】www.1905.com独家稿件,转载请注明来源。违者将追究其相关法律责任。
独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子