电影网>新闻>电影资讯

《盖茨比》导演有望执导功夫片 改编自电视剧

时间:2014.04.12 来源:1905电影网 作者:云猫猫

曾经风靡一时的美国电视剧《功夫》

    电影网讯 曾经拍摄了《红磨坊》《澳洲乱世情》《了不起的盖茨比》的导演巴兹·鲁赫曼目前正在和传奇影业商谈执导一部功夫电影的事宜。据了解,巴兹·鲁赫曼有望执导的这部电影改编自1970年代风靡一时的美国电视剧《功夫》(Kung Fu)。

    电视剧《功夫》讲述的是一个少林武僧独自来到美国寻找自己的拥有西方血统的哥哥的故事。在当年,影片的主演是大卫·卡拉丁。他最为中国观众所熟知的角色是昆汀·塔伦蒂诺《杀死比尔》中的比尔。《功夫》曾经在1986年被拍摄成了电影,但是毫无知名度。而在1993年,这部电视剧重启,以《功夫依旧》为名在美国播放,但是影响力大不如前。据了解,新版本的《功夫》,将把故事的背景从美国搬到19世纪中国,少林武僧葵昌坚(Kwai Chang Caine)将在中国大陆上寻找自己的父亲。而将要撰写这个有巨变的剧本的编剧则是撰写了《极限特工》剧本的里奇·威尔克斯。

    巴兹·鲁赫曼以拍摄歌舞片和文艺片见长,他在此之前从来没有拍摄过以中国为题材的影片,也没有拍摄过古装片,更没有拍摄过功夫片。所以,如果他接拍《功夫》,对他来说是一个巨大的挑战。而影片的幕后制片公司传奇影业最近这段时间和中国的关系颇多。前不久该制片公司希望张艺谋能为其打造史诗巨片《长城》。 
编译/云猫猫
 

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决