电影网>新闻

《偷狗方法》姜惠贞:在电影里当妈妈女儿妒忌

时间:2015.02.26 来源:1905电影网 作者:Yuri

姜惠贞通过《偷狗的完美方法》重返大银幕


    1905电影网专稿 姜惠贞2001年通过独立电影《蝴蝶》出道便一举摘下富川国际奇幻电影节最佳女主角桂冠,随后的几年间她在《老男孩》《恋爱之目的》《欢迎来到东莫村》等叫好又叫座的电影里奉献了精彩而富有魅力的表演,在韩国电影界一直被视为具有超强存在感的个性派女演员。


    《偷狗的完美方法》是姜惠贞为人母后时隔五年重返大银幕的电影作品,这部影片根据美国著名儿童作家芭芭拉·奥康纳的同名小说改编,讲述了一个小女孩(李甄 饰)为了找回突然消失的爸爸和完美的家,异想天开制定了一个偷狗计划,其间发生了许多笑泪并存的故事,最后获得了心灵的成长。姜惠贞在片中饰演小女孩的母亲,代替离家出走的父亲背负了家庭的重担。李甄因在《素媛》里出色的表演,在去年的第四届北京国际电影节里拿到了最佳女配角殊荣,除此之外该片还有金惠子崔民秀李天熙等实力派老中青戏骨加盟,更进一步增添电影可看指数,这也是近期韩国业内影评人士最推崇的本土电影之一。在不久前接受韩媒采访时,姜惠贞表示,结婚后成为母亲的经历令她在诠释片中两个孩子妈妈一角时显得较为得心应手,但对她而言选择该片最重要的原因是剧本诚实可爱不煽情,不过她还透露自己的女儿在看这部电影时有点无法入戏,因为无法接受在大银幕上亲眼看到自己的妈妈和其他小朋友那么亲密。


姜惠贞在《偷狗的完美方法》里饰演李甄的妈妈


谈新片:《偷狗》幽默不煽情 崔民秀前辈是孩子王


    记者:《偷狗的完美方法》是你结婚生子后复出大银幕的首部作品,为人母之后的体验是否对选择该片产生了影响?


    姜惠贞:不能说一点影响都没有,当了Haru的妈妈在片中照顾两个孩子就显得轻车熟路了。但是这并不是我选择这部作品最重要的原因。主要还是剧本里的真心打动了我。在狭窄的车房里生活,对整个家族而言其实是非常窘迫的状况,但在那种状况下并没有令人感觉很挣扎,而是被刻画得非常随意,心理描写方面也显得较为轻盈,不是无条件的刻意引发观众的同情,这对我来说是很有魅力的一点,当然了,有孩子们出演的电影是最棒的。


    记者:不仅有孩子,还有小狗狗,还有崔民秀啊。金成浩导演在制作报告会的时候打趣的说“忠武路有三大难题,崔民秀,孩子还有动物,我们的电影全凑齐了。”


    姜惠贞:哈哈哈,但是导演从民秀前辈那里得到不小的帮助呢。民秀前辈非常会照顾小孩,尤其是孩子们还不太分得清演技和真实,他那种幽默和自由的感觉,给孩子们创造了愉快玩耍的空间,孩子们都特别喜欢他。


    记者:《偷狗的完美方法》也是一部能够让女儿在电影院观看的电影。(该片观看等级为全民可观看,姜惠贞的女儿Haru今年不满5岁,而她此前主演的影片等级多为15岁或19岁以上可观看。)


    姜惠贞:确实,Haru此前只去过一次电影院,就是去看《冰雪王国》的时候,也是快下映的时候赶去看的。主要是需要她学习一点剧场的礼仪,在《偷狗》的vip试映会时她也过去了,在家有时候我们给她放电影的话,会边看边聊天,不过很神奇的是,她去看《偷狗》的时候只要没有我出场的画面都很能入戏,我一出现,她就各种凌乱了,有点吵闹,最后没办法只好把她带走了。(笑)


    记者:是不是因为看到自己的妈妈和别的小孩子很亲近,有点接受不了呢?


    姜惠贞:应该没法做到不在意吧。她那个年纪在这方面的接受度,肯定不会像外表那么“酷”,主要是我在拍这部戏期间没有多少时间陪她,然后大部分时候都是在片场,但她通过电影,亲眼确认了“原来妈妈不在我身边的时候,是在这些小孩子们身边啊”的事实,所以从她的立场来说,是有点不舒服的。


下一页:谈演戏:演员没有音乐人自由 河正宇是特例

编译/Yuri
>>查看全文
上一页1234