电影网>新闻>电影资讯

《快乐童年》首映 杨童舒陈思斯关注留守儿童

时间:2015.06.02 来源:1905电影网 作者:鲁雪婷
共5张


  1905电影网讯 6月1日,正值国际儿童节,一部名为《快乐童年》的应景之作在京举行了首映礼,制片人苏春丽、导演星辰以及小演员金润泽出席活动,并分享了创作儿童电影的艰辛。主演杨童舒陈思斯则因拍戏繁忙而缺席。

 

  电影《快乐童年》原名《童心》,讲述了冬冬从陕西农村去大城市找妈妈的故事。影片中,杨童舒饰演冬冬的妈妈,是一名陕北打工妹,儿子冬冬由小演员金润泽扮演。冬冬进城后,找到了妈妈和爸爸,但爸爸却另有妻子和女儿燕燕。冬冬想尽一切办法,希望促使爸爸重新回到冬冬和妈妈身边,然而在燕燕的哀求下,冬冬才意识到,自己的家庭完整了,却又造成了另一个家庭的缺失。

 

  “我们希望通过儿童视角来看成人世界,真正去揭示家庭、社会对儿童的影响,不单纯把电影当教育工具。”导演星辰阐明了自己的创作意图。为了完成这样一个作品,摄制组倾注了极大的热情和心力,在寒冬腊月里完成了拍摄工作。星辰还透露,由于天气太冷,环境又比较艰苦,杨童舒还把自己的暖手宝赠给了小朋友。

 

  “六一”儿童节期间,有多部中外动画电影上映,面向儿童的电影市场并不冷清,但相关的真人电影却比较少。在制片人苏春丽看来,《快乐童年》承担着比较大的责任与使命:“在中国影视商业化、市场化的当下,儿童电影市场却略显惨淡。于是我们站了出来,承担了风险,也负起了对孩子们的责任和使命。”

 


图/钱佳忆 文/鲁雪婷

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃