4K版《开国大典》10.18上映 清晰重现历史经典

时间:2019.10.18 来源:1905电影网 作者:非非


1905电影网讯 经过高科技的修复,4K新版电影《开国大典》将于10月18日上映,它将以4K(4096*2160)分辨率、HFR60格/秒高帧率、HDR高动态范围、4KDCI调色、5.1环绕声的全新版本重返大银幕。


据负责此次修复工作的团队工作人员讲,《开国大典》电影总共修复了1082个镜头,团队克服了重重困难,完成了约24万帧画面的修复工作。



       电影《开国大典》是由李前宽肖桂云联合执导,古月孙飞虎等联袂主演的重大革命历史题材巨作,原版于1989年9月21日新中国成立40周年之际上映,当年一经上映,就获得了1.7亿的票房。


中国电影家协会分党组书记、驻会常务副主席张宏在15日电影首映礼上说:“放在现在这部影片大概有四五十亿票房。而且,当年《开国大典》是用胶片拍摄的,现在我们已经有了更先进的数字拍摄技术,电影人的创作空间变大,当年的银幕数很少,现在全国已经有6万多块了。可以说,《开国大典》创造了主旋律电影的天地,开创了该类型电影的先河,从过去到现在,这部影片将永远记录在中国电影的光辉史册上。”


文/非非