电影网>新闻>电影资讯

中国娱乐产业年会举行 《寻龙诀》将拍系列电影

时间:2020.11.27 来源:1905电影网 作者:北风
“中国电影2021:后疫情时代我们拍什么,投什么”圆桌论坛


1905电影网讯 11月26日,由娱乐资本论主办的CEIS中国娱乐产业年会在京举行。年会的主题为“疾风知劲草”,分为“生机会场”与“疯长会场”两部分。


圆桌论坛现场

 

当天下午,生机会场举行的“中国电影2021:后疫情时代我们拍什么,投什么”圆桌论坛上,北京文化电影事业部总经理张苗、华人影业总裁应旭珺、万达影视传媒有限公司总经理尹香今、大鹏导演作为嘉宾参加讨论。


导演、演员大鹏

 

“虽然《家乡》是部主旋律影片,但一开始我们就是坚定要走两条路,一是商业主旋律,二是强类型。”同时,张苗认为主旋律商业电影的制片思想需要符合三个规律:第一符合创作规律,第二符合市场规律,第三要把合拍电影变成大家共同的作品,达到“无我”状态。目前,北京文化主控的国庆档献礼片《我和我的家乡》累计票房已经突破28亿。


华人影业总裁应旭珺

 

“我们要做一个集宣传、发行、制作、商务于一体的全产业链平台,未来要打造成电影投资+运营的平台。疫情之后,我们的关注度也会一定程度扩展到网生内容上。”据应旭珺今透露《巨齿鲨2》明年将于澳大利亚开拍。


万达影视传媒有限公司总经理尹香今

 

“系列化开发,品牌化运营。”尹香今表示这将是未来万达影视作品创作的核心理念。目前,《唐人街探案》系列已经成型,《寻龙诀》《快把我哥带走》的续集电影已经开始筹备或者完成制作。

 

“原定于今年拍摄的项目因为疫情停了,但却有了很长一段时间去制作《吉祥如意》,所以它的素材量巨大。”大鹏表示疫情给了自己时间来更好的完成新作品。同时,这部电影也包含了大鹏的一些个人经历。“我以前是个挺骄傲的人,《缝纫机乐队》结束的时候大家都希望去拍续集,我说不要,我们拍新的故事吧。”


大鹏认为正如前面嘉宾所言,从商业角度而言电影需要品牌化,系列电影则是一种载体。当下,大鹏的团队正在研究如何将《缝纫机乐队》变成音乐剧,如何拍摄续集等。


北京文化电影事业部总经理张苗

 

对于明年中国电影市场的发展,现场嘉宾均持乐观态度。他们相信2021年,将是中国从电影大国向电影强国转型的重要年份。

 

除此之外,CEIS中国娱乐产业年会还讨论了悬疑剧的类型拓展与元素叠加、短视频平台的内容策略、网络电影破圈进行时等话题。最后,大会颁出了年度电影制片人、年度电影导演等金河豚奖。


文/北风