电影网>新闻>电影资讯

可爱神仙!《济公之降龙降世》发布萌宠版海报

时间:2021.06.28 来源:1905电影网


1905电影网讯 6月28日,国产动画电影《济公之降龙降世》曝光了一组萌宠版海报,一改之前角色版海报中霸气形象,尽显可爱之风。电影《济公之降龙降世》以少年济公的形象呈现,讲述顽皮少年李修缘得知自己就是大英雄降龙罗汉转世后,历经劫难再次悟道重获金身,天降大任肩负起了拯救苍生让天下得以回归太平的故事。


该片由靳东担任总监制,刘志江担任总导演兼总制片人,乔彧执导,张挺编剧,将于7月16日全国公映。

 

萌宠助力英雄成长 变身开挂勇敢陪伴


在这部影片中,不仅在主要角色的创造上下足了功夫,结合中国古代民间传说,在动物角色塑造方面也力求真实与创新。此次曝光的萌宠版海报中,三个角色亮点各异,相应的文字描述也真切生动,能够透露出他们各自的性格和技能。龙在中国传统文化中有很高的地位,龙文化是中国传统文化的典型代表,从中也可看出古代中国人的人文精神。


玄天碧火龙的造型设计突破了龙本身的形象,在成为一条神勇的巨龙之前,它同李修缘一样也是一个小孩子。从之前发布的预告及本次的海报中不难看出,小小的玄天碧火龙是个话痨,长相足够“喜庆”,叫人忍不住在它肉嘟嘟的脸蛋上捏几下。外貌上,又设计了门牙缺齿的形象,可谓赚足了逗乐的包袱。



金翅大鹏一角的背景亦可追溯到中国志怪书籍的开山鼻祖——《山海经》,为山海百灵凤凰所生,也是地位尊崇的神鸟。而此版海报中的它娇小可爱,叫人联想不到它居然是金翅大鹏,不由得叫人怜爱,难生恐惧之心。伏虎的造型也令人意想不到,雪白的毛色加之一副透亮的蓝色眼睛,十足的宠物猫形象,温顺又憨傻。几个动物的造型十分抢眼,在李修缘的冒险之路上增添了更多欢乐与惊喜。


多类型元素融合 彰显中国文化精神


只有民族的才是世界的,电影《济公之降龙降世》具有大爱的英雄主义价值观和融合亲情搞笑励志的多类型剧情,在中国民间传说的基础上,拓展创造的全新少年济公英雄形象,全面展现了国产动漫独特魅力元素与东方民族精神。


电影刚刚斩获第24届上海国际电影节第18届电影频道传媒关注单元“最受传媒关注视觉效果”荣誉。本片继承了济公形象的文化基因,影片一改传说中济公“鞋破帽破、疯疯癫癫”的不羁形象,以俊朗少年郎形象“重焕新生”,重新将他塑造的更为落地、个性化、人性化,贴近观众心里并产生共鸣。



电影《济公之降龙降世》是一部具有多元美学类型的电影,国风神韵、延续传统、合理想象、多元视角,结合国内顶尖制作团队打造精良极富震撼的视听观感。总导演刘志江6年前为中国动画电影献出了《西游记之大圣归来》,如今他带着《济公之降龙降世》再度归来,在26号举办的中国动漫博物馆开幕仪式上,总导演刘志江讲到,“这一次我再次选择了一个中国传统文化英雄,是因为作为动画人,我们有责任通过电影把老故事讲出新意来,让大家看到中国也有自己的超级英雄。”


同时,刘志江总导演表示,“很感谢这个时代有这么多可爱包容的观众和同行,你们的认可是我们前进的动力,只要有梦,永远是少年!”此番话语,不仅展现了动画人的初心与坚持,同时,也为中国国产动画电影的进阶带来了希望。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子