电影网>新闻>电影资讯

导演罗杰·米歇尔去世 曾执导经典影片《诺丁山》

时间:2021.09.24 来源:1905电影网 作者:云猫猫
罗杰·米歇尔


1905电影网讯 近日,曾经因执导了《诺丁山》《母亲的春天》《末路爱神》而广为人知的南非导演罗杰·米歇尔,不幸离世,享年65岁。罗杰·米歇尔的死因和去世地,尚未被媒体披露。


1956年,罗杰·米歇尔出生于南非,在叙利亚和捷克斯洛伐克长大,后定居于英国。罗杰·米歇尔以拍摄爱情戏而闻名,其导演方式平稳而具有节奏感,在极其平凡的故事中暗藏翻涌的情绪。


《诺丁山》海报


1999年5月21日,由他执导的爱情电影《诺丁山》上映,该片由休·格兰特朱莉娅·罗伯茨领衔主演,获得了英国喜剧奖最佳喜剧电影奖、第53届英国电影和电视艺术学院奖观众奖,这是其名下最著名的影片之一。2003年10月9日,罗杰·米歇尔执导的爱情电影《母亲的春天》上映,该片由安妮·雷德、丹尼尔·克雷格共同主演,获得了第7届上海国际电影节金爵奖最佳影片提名。


随后,罗杰·米歇尔的职业生涯算是顺风顺水,虽然作品名气不如《诺丁山》,但他一直都活跃在电影圈之中。2018年5月2日,拍摄的纪录片《女爵印象》上映,该片记录了玛吉·史密斯朱迪·丹奇、琼·普莱怀特、艾琳·阿特金斯四位英国女爵士的茶话会。2019年9月6日,执导的剧情片《黑鸟》上映,该片由凯特·温丝莱特米娅·华希科沃斯卡等联袂出演,获得了第67届圣塞巴斯蒂安国际电影节金贝壳奖提名。


文/云猫猫

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子