电影网>新闻>明星资讯

张艺谋获颁联合国教科文组织电影节终身成就奖

时间:2023.11.30 来源:1905电影网 作者:joy


1905电影网讯 近日,巴黎联合国教科文组织(UNESCO)总部举行首届“电影遗产”国际电影节,73岁中国著名导演张艺谋获颁终身成就奖。他亮相巴黎联合国教科文组织总部领奖。



导演张艺谋登台领奖并发表感言,“很荣幸能获得这个奖。电影不仅是一门艺术,它更像一座桥梁,让不同国家、民族和文化在这座桥梁上连接起来,让大家相互理解,相互交流。我从事电影工作几十年了,谢谢我的太太,谢谢家人和朋友们一直支持,让我能从事这个有意义的工作。今天获得这个奖项,是对我工作的一个肯定和鼓励,希望以后我还能拍出更多更好的电影,让我们都为不同国家、文化和民族的维护、交流、理解作出我们的贡献。谢谢。”


现场,大屏幕上还播放了张艺谋导演《十面埋伏》《英雄》《一个都不能少》《金陵十三钗》《活着》《我的父亲母亲》等经典电影混剪短片,再次致敬导演和作品。


文/joy

超能一家人
喜剧

超能一家人

沈腾艾伦含泪绝交

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞