电影网>新闻>电影资讯

吉卜力获戛纳电影节荣誉金棕榈 史上首次授予团队

时间:2024.04.18 来源:1905电影网 作者:CC


1905电影网讯 近日,第77届戛纳电影节宣布将本届荣誉金棕榈奖授予吉卜力工作室,这是戛纳历史上第一次将“荣誉金棕榈”授予团队而非个人。


吉卜力工作室联合创始人铃木敏夫表示:“工作室获得荣誉金棕榈奖,我感到非常荣幸和高兴。我衷心感谢戛纳电影节。四十年前,宫崎骏高畑勋和我创立了吉卜力工作室,希望为各个年龄段的儿童和成人带来高水平、高质量的动画。”


他还表示“虽然宫崎骏和我年纪都不小了,但我肯定吉卜力工作室将在传承工作室理念的同仁带领下,迎接新的挑战。如果大家继续期待我们的新作,我会非常高兴。”



吉卜力工作室(Studio Ghibli)是一家日本动画工作室。成立于1985年,由导演宫崎骏以及他的同事高畑勋、铃木敏夫等一起统筹,代表作涵盖《风之谷》《天空之城》《龙猫》《千与千寻》等。


文/CC

妈妈!
剧情

妈妈!

患病母女动人亲情

前任3:再见前任
喜剧

前任3:再见前任

前任系列最终完结

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

免费
剧情

免费

当代青年创业故事

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决