电影网>新闻>明星资讯

《少年巴比伦》4.29开播 杨采钰侯明昊重回90年代

时间:2024.04.23 来源:1905电影网
共8张


1905电影网讯 4月23日,由林育贤执导,何亮、朱金晨、张柳、母紫馨编剧,杨采钰侯明昊领衔主演,向涵之主演,费启鸣特别出演,张腾、陈奕歌、隋媛、张淞主演的复古青春剧《少年巴比伦》将于4月29日网播。该剧由路内的同名小说改编,讲述了上世纪90年代东南沿海小城,一群率性青年追求爱情、友情、梦想与成长的故事。青春视角映照时代变迁,少年逐梦尽展蓬勃精神。热血无畏,怀旧治愈,直抵人心,见证成长与蜕变。



作为一部复古青春剧,《少年巴比伦》以白蓝、路小路、秦娟、李光南等人的视角,全景式展现了90年代的南方小城“福城”的社会生活。湿润的海风中夹杂鱼丸汤鲜美的香气,高耸入云的烟囱和热火朝天的机器车间遥相呼应,旱冰场上穿着喇叭裤和波点裙的青年们伴随着迪斯科激昂的鼓点尽情舞蹈,充满现实质感的造型、道具和生活图景让人一秒穿越回90年代,制作精良,匠心独具,勾起一代人的美好回忆。



90年代既是复古的年代,也是充满变化的年代。《少年巴比伦》聚焦“金孔雀”食品厂的历史更迭,随着剧情的展开,工厂也逐渐受到外部的冲击,一股向外喷发的蓬勃之气蔓延滋长。白蓝向往大城市的生活,想要通过考试和学习走出福城,她的拼搏努力也深深感染着路小路,让他开始审视自身,重拾前进的动力。秦娟、李光南、长脚、牛小英等人虽面对不同境况,却都真诚无畏、不轻易妥协,踏出舒适圈,奔向心中热爱,他们昂扬奋发的精神也激励着更多年轻人勇敢追梦。与此同时,在随处可见的新旧碰撞中,《少年巴比伦》也肯定了像牛师傅这样敬业爱岗的老一代对初心的坚守,刻画出他们对工作的专业、赤诚与执着,体现了深深的人文关怀,传递着积极温暖的价值观。



《少年巴比伦》通过对小人物的生动刻画,折射出大时代的发展变迁,不落俗套,引人思考。站在时代的分叉口,以白蓝、路小路为代表的一代年轻人做出属于他们的人生选择,唤醒记忆,收获成长,发出强烈的共鸣,打造“不被定义”的青春。



前任3:再见前任
喜剧

前任3:再见前任

前任系列最终完结

电磁王之霹雳父子
剧情

电磁王之霹雳

吴建豪化身电磁王

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

免费
剧情

免费

当代青年创业故事

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决