本周,电影院将上演好莱坞大片版“三国演义”

时间:2017.01.09 来源:1905电影网 作者:大陆

近年口碑平平的三国题材电影中,吴宇森《赤壁》尚算佳作


    1905电影网专稿 东汉末年,魏蜀吴三足鼎立。从此以后,每当出现这种局面时,我们都会习惯的称上演了“三国演义”。


    本周的影院也不例外,三部期待已久的大片都是好莱坞出品,它们来到内地院线,将要上演一出好莱坞的“三国演义”。


    接下来,小电就给大家介绍一下这三方势力。


>>> 跟着小电君,只看好电影,不看烂电影。


导演: 特拉维斯·奈特

主演: 查理兹·塞隆 / 阿特·帕金森 / 拉尔夫·费因斯 / 鲁妮·玛拉

上映日期: 2017-01-13

片长: 101分钟


    作为贺岁档最豪华最具期待值的动画长片,《魔弦传说》在烂番茄上好评率高达97%,IMDb评分8.4,专业评论网站Metacritic评分是84分,甚至高于《疯狂动物城》的78分。 在今年的颁奖季上,《魔弦传说》已经获得“动画界奥斯卡”安妮奖包括最佳影片在内的10项提名,并获得美国国家评论协会年度最佳动画长片奖。


《魔弦传说》的IMDb评分为8.4


    一路被看好的迪士尼动画电影《疯狂动物城》,终于遭遇本年度奥斯卡大战的最强劲敌。而作为最被期待的“冲奥选手”之一,《魔弦传说》能否终揽大奖也成为了本届奥斯卡的一大看点。


    《魔弦传说》其实是一个东方的魔幻传说。主人公久保是一名和母亲在海边相依为命的神奇独眼少年,可以用一把魔琴操纵纸片,并以此卖艺为生。然而,邪恶天神从天而降前来追杀久保,久保和一只猴子以及甲虫武士踏上了与邪恶力量抗争的征程,并在途中发现了家族的秘密。



    是不是听起来像少年久保的奇幻冒险?在预告片中,我们能听到《权力的游戏》中狼家小少爷阿特·帕金森配音的久保。



    以及凭《达拉斯买家俱乐部》获奥斯卡影帝的马修·麦康纳配音的甲虫武士。



    还有凭《女魔头》获奥斯卡影后的查理兹·塞隆配音的猴子守护神。



    还有预告片一闪而过的反派邪恶姐妹花,是由“龙纹身的女孩”鲁妮·玛拉配音。



    另外一位预告片中没出现的,是“伏地魔”拉尔夫·费因斯配音的月神。



    除了众大咖加盟配音该片,《魔弦传说》精巧的形象设计、流畅的动作展示和充满东方韵味的场景更是令人眼前一亮,而这充分展示了莱卡工作室在定格动画领域的顶级水准。



    该片在制作中糅杂了定格动画中的版画、打印、CG等技艺,无论是琴音与波涛冲撞的气势非凡,还是海上枫叶舟打斗的绝妙美景,均展现出了片中东方元素的纸艺美感。



    除了这部必看的动画神作之外,另一部把恋爱谈到外太空的电影更是将罗曼蒂克四个字洒满整个宇宙。


导演: 莫滕·泰杜姆
主演: 詹妮弗·劳伦斯 / 克里斯·普拉特 / 麦克·辛 /劳伦斯·菲什伯恩
上映日期: 2017-01-13
片长: 118分钟


    《太空旅客》的剧本是由《普罗米修斯》编剧乔·斯派茨操刀,之后就入选电影工业最佳未拍摄剧本清单,成为全球各大知名电影公司竞相争抢的对象。



    最后,该片导演敲定为莫腾·泰杜姆,他的代表作是卷福主演的《模仿游戏》



    最吸睛的男女主角分别是“星爵”克里斯·帕拉特和“魔形女”詹妮弗·劳伦斯,这也是都出演过漫威角色的二人的首次银幕合作。



    该片故事背景设定在遥远的未来,一艘运送五千人到遥远殖民地星球的太空飞船发生了技术故障,让本该再沉睡90年的乘客“星爵”与“魔形女”提前从冬眠中醒来。



    孤单寡女,在漫长的太空旅行中,你说他们能干嘛——



    当然可以在飞船黄金酒吧弹弹琴谈谈情——



    抑或是在太空梦幻泳池游游泳——



    当然还有不可描述的——



    但之后他们发现乘坐的飞船中还存在着更严重的隐患,甚至会危及所有人的生命,而拯救5000名乘客的任务就落到他们两人肩上。



    那么,男女主人公和5000人的性命能否保住呢?这艘梦幻飞船的命运最终将如何呢?让我们影院见。



    三足鼎立的最后一“足”,并不是院线新片,而是去年初就已经在北美上映的口碑佳作——


导演: 加文·胡德
主演: 海伦·米伦 / 亚伦·保尔 / 艾伦·瑞克曼 / 巴克德·阿巴蒂
上映日期: 2017-01-13
片长: 102分钟


    这是一部现代战争电影,通过无人机参战的复杂性讲述了一系列战略决策、道德危机、政治角力的故事。



    而最吸引中国观众的,当属电影中出现的“中国元素”——


让人想起《阿甘正传》的乒乓外交镜头


    该片男一号是凭《绝命毒师》里的“小粉”获艾美奖的亚伦·保尔——



    女一号是奥斯卡、威尼斯、戛纳三料影后海伦·米伦——



    更重要的是,本片是“斯内普教授”的遗作——



    所以这部电影更是所有哈迷不可错过的呦!



    当然,国产电影也并非一无是处,改编自中间代作家路内同名小说的《少年巴比伦》在多次改档后终于要上映了。


导演: 相国强
主演: 董子健 / 李梦 / 尚铁龙 / 李大光
上映日期: 2016-12-09
片长: 120分钟


    该片去年曾获北京大学生电影节最佳处女作奖,女主演李梦曾凭借此片荣获北京大学生电影节最佳女演员,而男主演是凭借《青春派》《德兰》获誉的董子健。影片讲述了路小路在戴城工厂的青春热血经历与爱恋故事。



    从酷似《老炮儿》的海报就可以看出来,作为热血冲动的少年,电影里当然少不了一触即发的群殴——



     作为青涩懵懂的少年,电影里当然也少不了突如其来的初吻——



    作为激情燃烧的少年,电影里更少不了火热激情的拥吻——



    好了,快过年了,就不拿这些剧照刺激大家啦,我们下周影院见!

大陆

勇士之门
动作

勇士之门

幻境征途并肩作战

真相禁区
犯罪

真相禁区

霍建华的报复行动

《极限特工:终极回归》首映礼
动作

《极限特工:终极

吴亦凡迪塞尔耍帅

骆驼客2箭在弦
动作

骆驼客2箭在弦

疯狂任务张弓一搏

《举起手来2:追击阿多丸》首映礼
喜剧

《举起手来2:追击

潘长江模仿周杰伦

菊豆
经典

菊豆

巩俐李保田乱伦恋