1905电影网>新闻目录>电影资讯

竹野内丰扮演绝望日本士兵 赴澳洲宣传笑称紧张

时间:2011.11.22 来源:1905电影网

竹野内丰




竹野内丰出席当地见面会

    电影网讯(编译/姬忠鹏)近日,实力派男星竹野内丰专程前往澳大利亚悉尼,出席在那里举办的“第15届日本电影节”(11月17日-27日),这是日本男演员首次参与此项电影盛事。首次参加海外电影节的竹野内,在约800名当地观众面前用英语寒暄,他笑称“真的很紧张,手心里全是汗!”

    据了解,竹野内主演的两部新片《太平洋的奇迹:外号狐狸的男子》《大木家的美妙旅行:新婚地狱篇》分别在19日和20日在当地举行观众见面会,竹野内的平易近人受到当地观众的热捧。平日里,日本电影在澳大利亚上映的机会并不多,为了向澳洲人宣传日本电影的魅力,特别在每年举办一次“日本电影节”,今年是第15届。本届电影节首先在悉尼举办十天,集中上映30部优秀的日本电影,随后将转站墨尔本(11月29日-12月6日)进行第二轮上映。

    作为上映作品之一的《太平洋的奇迹:外号狐狸的男子》,描绘了处于绝望状态下的日本士兵生存到最后一刻的战争故事。竹野内表示:“希望让不了解战争历史的人们,借助该片进一步了解历史。看到来了好多居住在澳大利亚的日本侨民,见到你们我真的很开心。”

【电影网】www.1905.com独家稿件,转载请注明来源。违者将追究其相关法律责任。