松田龙平新片《编舟》曝新阵容 黑木华扮女编辑

时间:2012.09.06 来源:1905电影网

黑木华确定出演《编舟》

    电影网讯(编译/姬忠鹏) 松田龙平搭档宫崎葵首次共演的新片《编舟》(导演石井裕也)再曝新阵容,日本新生代女星黑木华确定参演,黑木饰演一名辞典女编辑岸边绿,是松田饰演的主人公光也的部下。曾在2010年以舞台剧演员身份出道艺能界的黑木,在2012刚刚上映的由著名动画导演细田守执导的新作《狼之子雨与雪》中为“雪”的少女期配音,并且还将在今后出演早间日剧《纯与爱》,精湛纯熟演技深受影迷青睐。

    该片根据荣获2012年日本本屋大奖第1位的三浦紫苑的同名小说改编,讲述了辞典编辑部负责人马缔光也(松田龙平饰),为了完成辞典《大渡海》的编辑任务,与同事们开始了辛勤的工作。与此同时,富家少女林香具矢(宫崎葵饰)的出现,令马缔暗生情愫……人气男星小田切让饰演一名没有干劲的辞典编辑部编辑西冈正志,然而随着工作的不断深入,也逐渐让他对工作充满了热情。

    黑木曾在2011年凭借影片《东京绿洲》出道影坛,此部《编舟》是她出演的第3部电影。对于角色的诠释,黑木坦言“岸边绿是个非常热爱自己工作并且引以为豪的女生。希望借助我的表演,让大家看到岸边绿在编辑辞典过程中的认真模样。”

    谈及起用黑木的理由,制作人孙家邦表示,黑木饰演的岸边是故事中的新时代女性代表,充满新鲜感的黑木是最佳人选,“黑木在舞台剧中的表演深入人心,相信她会给观众带来不一样的惊喜。”表明片方对黑木华的信任。影片《编舟》将于2013年4月13日在日本全国公映。

电影网】www.1905.com独家稿件,转载请注明来源。违者将追究其相关法律责任。