《真幌站前》曝续集花絮 松田龙平造型呆傻可爱

时间:2014.03.07 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏
共6张

    电影网讯 瑛太搭档松田龙平共演的《真幌站前》系列电影最新作《真幌站前狂骚曲》(导演大森立嗣)拍摄现场花絮曝光。在东京东大泉的东映东京摄影所里搭建的多田便利店内,瑛太与松田再度回到了他们再熟悉不过的便利屋。

    该片根据日本作家三浦紫苑的同名小说改编,以虚构城市真幌为舞台,讲述了经营便利店的多田(瑛太饰)与在便利店当助手的高中好友行天(松田龙平饰),通过在工作中接触形形色色的人,相互间逐渐建立兄弟般的真挚友情。除了高良健吾真木阳子等原班人马加盟以外,还会有新鲜面孔出现在这部续集当中。导演则继续由前作导演大森立嗣掌镜。

    当天拍摄的是一场室内戏,在将围棋教室改造成的全新多田便利店内,行天与多田正在拍摄精彩对手戏。瑛太与松田在导演大森的悉心执导下认真拍摄,三人在拍摄间隙经常交流各自对角色的理解和看法,拍摄氛围十分融洽。

    在拍摄期间,日本关东地区遭遇罕见大暴雪,影响到了拍摄进程,但大森导演率领的剧组人员积极应对各种困难。对于出演续集,瑛太表示“虽然没有很大变化,但多田对行天的信任感增强了。剧组主创也跟前作没有什么变化,但这次确让我体验到另外一种欢乐。”道出了瑛太拍摄续集的微妙心境变化。

    凭借《编舟记》荣获日本国内多项电影大奖的松田表示“日剧里虽然有很多笑点,但在电影版中更多融入了让人深度思考的内容。”瑛太则坦言续集的娱乐性要比前作更强,并笑称松田饰演的行天的样子更加呆傻可爱。影片《真幌站前狂骚曲》将于2014年秋在日本全国公映。
编译/姬忠鹏