1905电影网>新闻目录>电影资讯

《人生的约定》曝剧照 江口洋介扮渔夫挑战短发

时间:2016.01.04 来源:1905电影网 作者:木月

江口洋介首次短发造型


    1905电影网讯 在电影《人生的约定》竹野内丰江口洋介是首次合作搭档,而饰演渔夫的江口洋介也是演艺生涯中首次挑战短发造型,在近日曝光的一张新剧照中,江口洋介身处富山拍摄地片场,而朴素的造型毫无违和感地融入居民中,连竹野内丰本人也大呼惊讶认为那就是当地的渔夫。

 

    《人生的约定》讲述IT公司的CEO中原祐马(竹野内丰 饰),因为挂念好朋友航平的现状而前往朋友的故乡富山县新凑,谁知却得到了朋友去世的噩耗。为了悼念好友,中原投身到了好友生前从事的“新凑曳山祭”的工作中,与当地居民相识接触共同奋斗,并重获生命的真谛。江口洋介则饰演航平的姐夫渡边铁也,因祐马一直无视好友航平的电话而对其心生不满无法原谅。

 

    谈到江口洋介片中饰演的渔夫造型时,竹野内丰惊叹到:“好厉害啊!我在路上走的时候完全没认出来是江口。”据悉,江口当日是在富山拍摄地约见竹野内,而早早等待的江口则被误认为是当地的居民,引来竹野内感叹敬业。

 

    此番为了塑造角色,江口洋介尝试了不同的表现方式。如剪短头发参照真实生活中渔夫的造型,晒黑肌肤以及到实地见学“新凑曳山祭”,在片中还穿起了运动衫。“就好像迈克尔·杰克逊一样,听说杰克逊在录音时候一直穿运动衫一直不变,然后我就想那就学杰克逊吧。”

 

    而首次执掌导筒的石桥冠导演也谈到了什么样才是好演员,“真正的好演员,是不会成为台词的奴隶。一旦知晓了台词,就可以完全抛弃台词,这才是好演员。”竹野内丰对此也是深有体会,“导演说的话我都录下来了,字字戳心,令人受益匪浅。”

 

    据悉,《人生的约定》将于1月9日在日本全国上映。

编译/木月