《雪人奇缘》口碑票房双爆 中式故事引世界惊叹

时间:2019.09.30 来源:1905电影网
《雪人奇缘》曝“超大蓝莓”片段 时长:01:27 来源:电影网

《雪人奇缘》曝“超大蓝莓”片段收起

时长:01:27建议WIFI下打开
小艺、鹏鹏、阿俊在火车上


1905电影网讯 动画电影《雪人奇缘》即将在明日全国上映,该片作为东方梦工厂的首部原创作品,于9月27日北美4,242家影院开画,据各家媒体预测,影片北美首周末将获得超2000万美元票房成为当周北美票房榜冠军,这也是今年北美原创动画电影首周末最高票房。


除北美市场外,动画电影《雪人奇缘》目前已在全球31个国家和地区超过9000家影院上映,并在其中近半数市场登顶当地周末票房榜。在“超大蓝莓片段”中,雪人大毛“魔力”失控引发巨大蓝莓雨,小伙伴们实力上演“我太蓝/难了!”


大毛观看小艺拉小提琴


中华美景北美惊艳亮相 中式情感故事引世界惊叹


作为好莱坞首个讲述当代中国故事的动画电影,《雪人奇缘》已在全球各地陆续上映。9月27日影片在北美4,242座影院开画,据各家媒体预测,影片北美首周末将获得超2000万美元票房,立压《唐顿庄园》成为当周北美票房榜冠军,这也是今年北美原创动画电影首周末最高票房。


海外媒体对于这个中国故事纷纷交口称赞,北美知名媒体《纽约时报》将影片评为“这是一场令人激动不已的,史诗般明艳动人的返乡之旅。”《华盛顿邮报》表示“《雪人奇缘》超可爱,片中有太多超乎预想的视觉奇观和细腻的情感,整部电影就是一场叹为观止的视觉享受。”《人物》杂志则把影片比作“一张美丽动人的风景挂毯。”


大毛和伙伴们坐火车


除了中华美景外,片中的中国文化也让海外观众叹为观止,《波士顿环球报》就称赞道“《雪人奇缘》的冒险故事拥有一种独特的诗意、甜美和崇高感。给人留下了极其深刻的印象,是一部充满奇迹的电影。”《旧金山纪事报》对主角中国都市少女小艺赞不绝口“最近的动画电影中最细腻和最讨人喜欢的小姑娘,她的存在令这部电影具有了真诚和超凡的品质。”由此可见,动画电影《雪人奇缘》无论是视觉效果还是情感表达上,都让全世界的观众感受到中国文化无与伦比的魅力所在。


动物学家扎克博士


顶级团队打造“沉浸式”观感 超乎想象的造梦之旅震撼人心


值得一提的是,动画电影《雪人奇缘》作为东方梦工厂携手美国梦工场动画团队打造的又一精品,其中还有不少值得称道的细节,例如有海外的观众观影时就惊喜地发现,影片开场雪人大毛从实验室脱困时的主观视角给人一种玩第一人称视角游戏的超赞体验。还有雪人大毛与伙伴们在油菜花田里“冲浪”时,朵朵浪花随风摇摆,像要飘到屏幕外一样,或者在雪人大毛与伙伴们骑着锦鲤云在云端翱翔时,观感宛如身临其境,令观众享受到梦幻般“沉浸式”观影享受。


鹏鹏抱着篮球


同时,片中还有无数展现绝佳想象力的段落,例如在影片曝光的“超大蓝莓片段”中,雪人大毛“魔力”失控将蓝莓变得硕大无比,小伙伴们来不及躲闪只得接受“蓝莓雨”的洗礼,纷纷表现出“我太蓝/难了!”似的逗趣表情。正因为片中雪人大毛“魔力“的存在,才让各种平凡的事物变成了奇妙存在,在幕后造梦师们独具匠心的“培育”下,把这场“中华大冒险”构建成充满了想象力的美梦,也给观众们带来超乎想象的造梦之旅。


小艺大毛有爱对视


全国点映中文配音笑翻全场 欢乐冒险获评“在电影中游遍中国”


作为十一档唯一的3D影片,动画电影《雪人奇缘》早些时候在国内举行的超前观影活动后,受到年轻观众和家庭观众的喜爱。9月28日下午,影片在全国范围内开启了超大规模点映,随后,豆瓣开分7.6、大V推荐度97%,不仅是今年国庆档最高分动画电影,同时还是动画电影上座率第一!而由张子枫陈飞宇万茜蔡明配音的中文版,则凭借独具中国特色的梗与接地气的笑料逗笑了现场每一位观众。


小艺和大毛头顶着头


片中雪人大毛凭借暖萌的形象与“治愈系”的笑容俘虏了不少观众的“芳心”,有观众动情地表示“大毛让我想起了《超能陆战队》的大白,非常治愈,已经成为我心中“龙猫”一般的存在了。”还有观众点映后戏称“观看《雪人奇缘》可以说是物超所值,只需30元就能游遍祖国的大好河山,非常推荐大家国庆假期去电影院“旅游”。”


小艺和妈妈、奶奶在一起


《雪人奇缘》由CMC Inc.华人文化成员企业东方梦工厂携手美国梦工场动画共同打造,北京聚合影联文化传媒有限公司联合出品,吉尔·卡尔顿(Jill Culton)担任导演及编剧,托德·维尔德曼(Todd Wilderman)担任联合导演。提姆·约翰森(Tim Johnson)担任执行制片人,苏珊妮·伯尔基(Suzanne Buirgy)及周珮铃(Peilin Chou)担任制片人,电影将于明日全国公映。


极限救援

极限救援

李晨此片获新人奖

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

绣春刀
爱情

绣春刀

帅气张震侠骨柔情