李安谈漫威争议:对那种热闹的电影不感兴趣

时间:2019.10.21 来源:1905电影网 作者:非非


1905电影网讯 早前,著名导演马丁·斯科塞斯称漫威电影不算电影的言论在圈内引起轩然大波,近日《教父》的导演弗朗西斯·福特·科波拉也公开支持斯科塞斯的观点,直言漫威电影“令人讨厌”,“人们从重复观看同样的东西中不能得到任何东西”。


最近正在宣传新电影《双子杀手》李安导演也被媒体问到了这个问题,态度中立了许多,他提到漫威那种热闹的电影,他本人并不感兴趣:“我不能说它不是电影,它当然是电影,我不至于像斯科塞斯那样对它们不屑,因为也都是认真做出来的大制作,可是我本身不是很有兴趣,观众看着也会疲乏吧。同样的招数反复使用,你只有输给网络。现在看影像这么方便,过去我小时候连电视都没有,必须去戏院才能看到。现在手机上都能看得很清楚,这个样子继续下去,我不是很乐观。开发新的电影体验对我来说,蛮急迫的。”