蔡志忠《武圣关公》发布MV 点燃“少年英雄梦”

时间:2020.01.03 来源:1905电影网
动画电影《武圣关公》发布同名MV 时长:03:30 来源:电影网

动画电影《武圣关公》发布同名MV收起

时长:03:30建议WIFI下打开


1905电影网讯 日前,由国漫大师蔡志忠担任总导演的三国题材动画电影《武圣关公》发布由音乐大师林海倾情创作的电影同名推广曲MV。蔡志忠与林海两位“国风大师”的首度合作,引人期待。MV中,小朋友们先后在解州关帝祖庙、盐池、运城北站等城市地标处,齐声演绎了这曲歌颂中华大英雄关羽的歌谣,童声稚嫩却坚定,唱出了孩子们心中对关公的敬仰之情,这正是影片“少年英雄梦”主题的最佳诠释。


大师联手 蔡志忠林海合作铸经典


本次发布的电影同名推广曲,是由有“右手东方、左手西方的天才音乐家”之称的林海创作的一首儿歌。同时发布的MV则在关公的故乡运城拍摄,先后取景解州关帝祖庙、盐池、运城北站等城市地标,邀请了运城当地“骊之声”合唱团的小朋友们来共同演绎了这首歌谣,穿插影片中的精彩画面,充分展现了关羽“忠义仁勇”的精神与当下的华夏大地、少年儿童之间的联结。


一直以来熟稔各种曲风并且在中国风领域尤有建树的林海,此次与国漫大师蔡志忠合作,不仅全程参与了《武圣关公》的配乐,还创作出了这首朗朗上口、易于传诵的儿歌歌谣。歌谣里以“有一个人”这种为小朋友讲故事的句式,将关公在中华历史上的重要地位和他身上具有的闪光品质娓娓道来、一一讲述,高潮部分的童声合唱具有着质朴纯粹的感染力。


此次《武圣关公》的同名推广曲可以称得上是“不一样的推广曲”。因为很少有电影会选择一首儿歌来作为影片的推广歌曲,《武圣关公》此番操作颇有胆魄。另外,蔡志忠、林海这两位各自领域内代表着中国风格的艺术大师携手打造电影《武圣关公》,共同来讲述中华大英雄关公的传奇给小朋友们听,有一种回归初心、化繁为简的意味,这次的合作成果值得期待。


少儿国漫 点燃少年心中的英雄梦


本次发布的MV中,伴随着纯真的童声,动画中的历史故事与实景拍摄下的运城得到了有机的融合,展现出了一种华夏大地古今辉映的历史厚重感。而影片中的大英雄关羽与专注歌唱的少年们彼此之间面庞的重重叠叠,也向我们诠释了“英雄”与“少年”之间的奇妙关联。而本片作为“少儿国漫”,目的就是想专为少年儿童们打造一部属于他们的国漫。


本片导演蔡志忠,作为中华传统文化的重要传播者,其“国学系列”漫画遍及国际49多个国家及地区、同时销量超4000万册,这次要以纯正的中国风,还原一段中华历史,讲述一个中华传奇,呈现一位中华英雄。让每一个少年都能对关公身上的宝贵品质感同身受,让他们学习英雄、成为英雄的“英雄梦”不再孤单。