《武圣关公》八大亮点 “燃”起孩子们的英雄梦

时间:2020.01.10 来源:1905电影网
倒计时1天海报


1905电影网讯 由国漫大师蔡志忠担任总导演的三国题材动画电影《武圣关公》将于1月11日正式全国公映。作为近年来首部三国题材国漫电影,影片结合历史讲述了大英雄关羽追随兄长、匡扶汉室、威震华夏的传奇一生,并结合民间关公战蚩尤解救苍生的传说,增添了奇幻元素,完整呈现了关羽成为“武圣”之路。


《武圣关公》是导演蔡志忠历时五年时间诚意打造出的作品。作为国学、漫画界享有盛誉的大师,导演蔡志忠在近十年来一直致力于将中华传统文化与动画结合,希望吸引下一代的小朋友来多多关注和学习,《武圣关公》则正是其匠心打造下的最新力作。


在影片正式公映之际,蔡志忠导演还专门献上手写信与手绘关公漫像给全国观众,赠言中提到“每个孩子都是天才,只是妈妈不知道!每个人都能厉害100倍,只是自己不相信!”以此来鼓励亲子们莫要忽视“少年英雄梦”。


蔡志忠手写信


在蔡志忠领衔的专业创作团队精心的奉献下,影片汇集了值得期待的“八大亮点”。


其一,本片是全球首部由关帝庙出品的关公动画电影,在剧本上进行了严谨的历史考证,力求打造出最正统的关公传奇。


其二,蔡志忠导演掌舵全片,经历了很长的制作周期全力打磨,在分镜、场面、人物动作及表情上,加入了很多有创造力的设计,使得影片具有很强的感染力。


其三,在中国的动画电影市场中,本片是近年来难得一见三国历史题材动画,弥补了题材、类型方面的稀缺性,将会成为2020年众多动画电影中的一个珍贵、特别的选择。


其四,除了古籍上记载的三国正史外,本片也同时吸收了经过考证的一些民间传说中的精华部分,加入了一定的奇幻神话元素,从而更能完整地展现出关公在后世心中逐渐被封为“武圣”的完整历程,也可以为小朋友们增添很多新鲜过瘾的观影体验。


桃园三结义海报


其五,在蔡志忠的大师功力加持下,影片展现了浓厚的中国风,桃园结义、过五关斩六将等经典三国历史典故得以一一具象还原,颇有意境。


其六,此前曾为大热剧集《陈情令》配乐的著名音乐家林海此次也倾情加盟,为影片奉献了以中国风为主、杂糅多种情感基调的唯美配乐,无论是热血的战斗场面还是感人的煽情时刻,音乐都令影片情感表达上更有增色。


其七,《武圣关公》具有很强的教育意义,在之前的点映场,这一点也得到了小朋友家长们的褒奖,家长们纷纷表示这是一次“很有价值的历史知识科普”,能够令广大小朋友学到很多三国历史的内容。


其八,本片寓教于乐的性质非常突出,武打、战争场面体现出的热血感能够满足小朋友们的“少年英雄梦”,在这样的感染下激励孩子们完成精神上的一次成长,将会是2020年开年最适合亲子去影院观看的不二选择。