《武圣关公》首映获赞 三国英雄变小朋友的新偶像

时间:2020.01.13 来源:1905电影网
共9张

1905电影网讯 1月10日,由国漫大师蔡志忠担任总导演的三国题材少儿国漫电影《武圣关公》在关公故里——山西省运城市解州关帝祖庙举办了盛大的全球首映礼,主创们亲临现场讲述影片制作过程。据悉,该片已于1月11日登陆全国院线,收获了小朋友及家长们的一阵好评。


诚意考究 打造“正统血液”关公动画


首映礼上,运城市当地“骊之声”少儿合唱团演唱了由音乐大师林海作曲的影片同名主题歌谣,展现了关公故里少年们的良好精神面貌。另外,编剧、关帝庙文物保管所所长卫龙也分享了影片的创作历程。


《武圣关公》编剧卫龙


卫龙编剧提到,他曾与导演蔡志忠多次造访运城、杭州等地,对剧本、人物形象、历史细节等方面进行商讨和修改。除此之外,本片的创作初衷是想打造一部献给孩子们的教育影片,让少年一代能够拥有接近中华历史先贤精神的机会。


制片人刘继蕊则表示,相信在大家的努力下,《武圣关公》一定会成为一部经得起历史检验的动漫经典,也将会是有史以来血液最正统的关公动画。


《武圣关公》制片人刘继蕊


口碑获赞 “中华传统英雄”成新偶像


作为2020年开年首部历史题材的动画电影,《武圣关公》在前期点映及公映后收到了来自家长和小朋友们的阵阵好评。片中威风凛凛的关羽形象引起了小朋友们强烈兴趣,点映后孩子们纷纷评价关羽“超酷”、“很威风”,“自己也想成为像关羽一样的大英雄”。作为中华传统英雄,关公或许有成为“新偶像”的潜质。


《武圣关公》发布会现场


与孩子们不同,家长们的评价多侧重于影片的风格和教育意义层面。绝大多数的家长对片中的历史知识和三国典故给予了很高的认可,称“观看影片的过程中自己也跟着孩子一起学习了很多历史知识”。


还有部分家长表示,自己一直以来都是蔡志忠导演的忠实粉丝,从小就一直很迷他的漫画,对这次导演的大银幕作品他们表示“战斗场面很燃,中国风很浓,果然没让自己失望