《蕃薯浇米》曝插画海报 资深“少女”永葆青春

时间:2020.01.07 来源:1905电影网
共4张

1905电影网讯李少红监制,梅峰剧本指导,叶谦导演,归亚蕾杨贵媚班铁翔主演的内地首部全闽南语院线电影《蕃薯浇米》,1月7日曝光“童话”版插画海报,活泼的色彩加上简洁的线条,展现了三位主演内心的活力和童心未泯的朝气,既有创意又契合整部电影的气质。


双影后走心演绎资深“少女”,宛如一对升级版的“阳光姐妹淘”,不是亲人胜似亲人的精湛演技,传达出父母真正的精神诉求,助力电影获得第三届国际平遥电影展“藏龙”单元最受欢迎影片。


归亚蕾 饰 林秀妹


新年伊始,《蕃薯浇米》回到故事发生地闽南,举办了多场交流分享会,引发现场观众对于乡音乡情的共鸣,甚至有观众回忆起自己的亲人,感动到泪流满面。


电影通过一位空巢老人的暮年经历,表现了当代女性再一次自我意识的觉醒,主要讲述了归亚蕾饰演的林秀妹不再被家人“需要”,唯有杨贵媚饰演的好闺蜜青娥相知相伴,但她的突然离世,让秀妹陷入迷茫,最终在梦境、信仰的指引下,重新找回自我,找到了存在的价值。


杨贵媚 饰 青娥


此次发布的“童话”版插画海报,是Pencil Bryan设计团队特别为《蕃薯浇米》创作,将电影中三位主演的性格浓缩转化成插画形象。画中秀妹即使穿上鲜艳的腰鼓服装,表情依然冷静内敛,与“卖菜西施”青娥的乐观张扬形成对比;而班铁翔饰演的阿水师则默默守护在一旁,对秀妹是无私的奉献付出。


该设计团队已为多家顶尖时杂志创作插画,并受GUCCI, LEXUS, GODIVA,等众多国际品牌之邀,参与艺术创作。灵动展现人物内心的“童话”版插画海报既符合《蕃薯浇米》清新自然优雅的气质,也同时祝福大家在新的一年里饱含一颗童心,青春不老。


《蕃薯浇米》将于1月10日全国上映。