电影网>新闻>电影资讯

经典名著《了不起的盖茨比》将首次推出动画长片

时间:2021.02.23 来源:1905电影网 作者:CC
《了不起的盖茨比》小说


1905电影网讯 近日,据外媒报道,菲茨杰拉德的著名小说《了不起的盖茨比》又将被搬上大银幕,与之前不同的是,此次将被改编成一部动画长片,这也是这部名著首次被改编成动画片。


该片的导演人选已敲定,由美国导演威廉·乔西担任,由他在2011年执导的动画短片《莫里斯·莱斯莫先生的神奇飞书》获得了第84届奥斯卡金像奖的最佳动画短片。此外,他还曾执导过《机器人历险记》《字母起源》《稀有动物》等作品。


威廉·乔西称《了不起的盖茨比》原著对读者有强大的吸引力,这与美国文学中的其他书籍都不同,他说道:“《了不起的盖茨比》这本书最大的魅力来自于菲茨杰拉德的文笔,他创造了一个生动的梦幻形象,之前的真人版电影在呈现方式上都会受限制,而动画则可以实现原著小说中的质感。”


《了不起的盖茨比》(1926)海报


原著小说《了不起的盖茨比》出版于1925年,近百年来,该书被翻拍成多部影视剧作品。最早一次翻拍要追溯到1926年,赫伯特·布列努执导了这部电影。


《了不起的盖茨比》(2013)剧照


最近一次的改编是2013年由巴兹·鲁赫曼自编自导,莱昂纳多·迪卡普里奥凯瑞·穆里根托比·马奎尔伊丽莎白·德比茨基等主演的电影。


文/CC

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

最爱
爱情

最爱

章子怡饰风流村姑

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机