电影网>新闻>电影资讯

《旅行终点》导演新计划 将拍菲茨杰拉德传记片

时间:2015.05.30 来源:1905电影网 作者:云猫猫
小说《西方的日落》


    1905电影网讯 刚刚才拍摄完改编自真实故事的《旅行终点》詹姆斯·庞索特又有一部取材于真实生活的影片要进入筹备阶段了。据了解,这部新片将改编自斯图尔特·奥•楠(Stewart O’Nan)的小说《西方的日落》(West of Sunset)。影片的故事将聚焦在著名作家弗朗西斯·斯科特·基·菲茨杰拉德最后几年的生命之上。

    弗朗西斯·斯科特·基·菲茨杰拉德是美国小说家。1896年9月24日生于明尼苏达州圣保罗市。1925年的《了不起的盖茨比》奠定了他在现代美国文学史上的地位,成了20年代“爵士时代”的发言人和“迷惘的一代”的代表作家之一。菲兹杰拉德成名后继续勤奋笔耕,但婚后妻子讲究排场,后来又精神失常,挥霍无度,给他带来极大痛苦。他经济上入不敷出,一度去好莱坞写剧本挣钱维持生计。1936年不幸染上肺病,妻子又一病不起,使他几乎无法创作,精神濒于崩溃,终日酗酒。1940年12月21日并发心脏病,死于洛杉矶,年仅44岁。

    不过,该片并不会成为詹姆斯·庞索特的下一部电影,他接下来将拍摄的是根据戴夫·艾格斯(《野兽家园》作者)同名小说改编而来的《圆圈》。影片的故事发生在“未来某个不确定的时间”,主角梅·霍兰是一名年轻的理想主义者,在圆圈公司上班。圆圈是一家非常强大的科技公司,用户用一个账号登录后就可以得到搜索、购物和社交一站式服务,公司藉此击败了所有的竞争对手。在“神秘人”卡尔登介入后,渐渐发现公司隐藏的秘密。该片由艾丽西卡·维坎德汤姆·汉克斯主演。而至于这部《西方的日落》生命似乎可以开拍,由谁来出演,目前尚无定数。

编译/云猫猫

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

绝地战警:疾速追击
动作

绝地战警:疾速

威尔史密斯战黑帮

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决