《古都》举行完成披露会 桥本爱自称迷上松雪泰子

时间:2016.11.10 来源:1905电影网 作者:木月
共6张

    1905电影网讯 电影《古都》于当地时间11月9日晚在东京新宿举行影片完成披露舞台见面会,导演齐藤勇贵携主创松雪泰子桥本爱以及成海璃子出席。


    曾于1962年由新潮社发行的川端康成同名原作曾在1963年和1980年两度被搬上大银幕,其中1963年由岩下志麻饰演的版本更为人称道,1980年版是由市川昆掌镜,三浦友和山口百惠主演。此次拍摄的《古都》有着巨大不同是在于原作未能描写的成为大人后的主人公物语。


   松雪泰子饰演的双胞胎姐妹在出生后便分隔两地,一位是被京都富商收养成为有地位的小姐的佐田千重子,而妹妹中田苗子则在北山杉中贫苦种地生活,同时影片设定了两人分别有一名女儿。千重子的女儿佐田舞由桥本爱出演,其因是否继承母亲的店而苦恼;而苗子的女儿中田结衣由成海璃子饰演,其为了学习美术前往巴黎留学。某日,佐田舞因展示日本文化而前往法国,由此两组母女的人生相交叉。其中,松雪泰子将一人分饰两角,出演佐田千重子和中田苗子。


    主创4人分别身着美丽和服登台亮相,松雪泰子率先打招呼道:“因为电影中的日常穿着多半是古典的衣服,所以今天就穿了一身和服来了。本作获得了京都各方人员的大力协助,希望通过这部电影能将京都的美的文化好好的保留下来。”


    对于饰演女儿的桥本爱的印象,松雪泰子感怀到:“爱酱把一个对于未知世界有着不安的女儿的感情传神表演出来了。”桥本爱则回答:“电影拍的特别的美,尤其是对松雪泰子的帅气感和淑女感迷的不得了。”成海璃子则表示:“真的下了一条,松雪泰子是个‘晴天女’又十分具有力量的人。”


    齐藤勇贵在好莱坞曾8年时间学习电影制作,跟随亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多在电影《巴别塔》中有过参与摄制,谈起这部处女作《古都》导演表示:“此前有中村登、市川昆两大导演拍过,所以我这次用另外一个视线角度从现代世界来描绘这个故事,光剧本就花了两年时间来打磨。在探访京都的各个角落时,深切感受到了川端康成这部小说的伟大。”


    在活动结束之时,松雪泰子再次向观众宣传道:“继承父母亲、以及先祖们代代传下来的传统是个十分困难的问题。因此而成为重大压力,而阻断孩子的未来这样的事也时常发生。在这部电影中描绘了如何将传统传递给下一代。在读小说的时候就能感受到京都的城市道路、以及生活在那里的人们的坚强与纯粹,这次都被描绘在电影里了。我想电影从母亲、女儿以及守护传统的人们等不同的角度让观众能够享乐其中。”


    据悉,《古都》将于11月26日在京都先行上映,随后在12月3日全国扩大上映。


编译/木月

情况不妙
爱情

情况不妙

马丽变身犀利孕妇

聊斋新编之画皮新娘
惊悚

聊斋新编之画皮

妖灵扰世皮魅众生

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

长江图
爱情

长江图

秦昊辛芷蕾长江缘

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

狼牙
动作

狼牙

警匪缠斗勇救美女