《博物馆》发美版预告 聚焦墨西哥博物馆盗窃案

时间:2018.08.28 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《博物馆》首发预告片 时长:01:43 来源:电影网

《博物馆》首发预告片收起

时长:01:43建议WIFI下打开
《博物馆》获第68届柏林国际电影节最佳剧本奖


1905电影网讯 在今年的柏林电影节上拿到最佳剧本的《博物馆》于近日曝光了一支美国版预告片。在预告中,两个青年人在百无聊赖里,为了嘲笑墨西哥人类学博物馆的安全指数,而去盗窃博物馆中的140多件前西班牙的文物。随后,他们陷入了巨大的困顿与烦恼。

 

整个预告显得有些破碎,前半截是一部盗窃题材影片,而文物得手之后,则变成了一部墨西哥历史宣教片。不过,从预告来看,影片的故事还算是可圈可点。而且大小转折,情节点的安排,也很有古典主义电影的味道。在这两位青年人所偷盗的文物中,最著名的一件是国王帕卡尔的面具。当时正值圣诞节,两个人得手后回到家中,在电视新闻里看到了自己所犯下的盗窃案已经造成了举国上下的轰动效应。此时此刻,他们才意识到自己犯下了一个巨大的错误。


 

伴随着镜头,观众看到了玛雅文化、浏览了墨西哥的海岸线,并且还一次一次地回顾了那一件震惊全世界的博物馆盗窃案。电影与原始事件本身一样让人吃惊,它以精细的手法接近真相,又在每一个转折处进行重塑,并借鉴了多种电影类型。本片导演阿隆索·帕拉西奥斯出生于1978年的墨西哥,在英国皇家戏剧学院进修过表演。他执导的电影《男孩超级白》曾拿下2015年墨西哥电影学院奖中的最佳影片、最佳导演、最佳摄影等五项大奖。影片采用了公路片的拍摄手法,看似百无聊赖,但又精打细算。从电影的角度上看,影片融合了闹剧、悬疑、悲剧等等元素,而且不着痕迹。

 

9月14日,本片将会在纽约点映,9月28日在洛杉矶点映。大规模上映时间未定。


编译/云猫猫

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

花样年华
爱情

花样年华

梁朝伟痴缠张曼玉

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震